Отзыв: Фильм "Мой ангел-хранитель" (2009) - Книга лучше
Достоинства: актеры, разок посмотреть можно
Недостатки: не зацепил, большие расхождения с книгой
Доброе время суток! Полтора года назад я прочла очень интересную книгу "Ангел для сестры", она меня тогда очень впечатлила и тронула. А не так давно я узнала что по ней снят фильм, и вышел он еще аж в 2009 году. Возможно мне на глаза и попадался этот фильм, но из за различия в названиях я и не подумала что эта картина по книге. Не смотря на то что сейчас для меня не самое лучше время для таких фильмов, но я все таки решила его посмотреть.
Рассказывает фильм про обычную семью- родители и двое маленьких детей, жизнь их меняется когда тих дочери ставят смертельный диагноз. Как один из вариантов- "создать" себе еще одного ребенка, который будет служит донором для старшей дочери. Понятно что повзрослев младшая дочь отказывается им быть.
Насколько шикарная и интересная книга, и насколько рядом с ней оказался этот фильм серым и блеклым. Да, тема в фильме очень ужасная (а я недавно потеряла как раз от рака любимого человека), но этот фильм не вызвал вообще никаких эмоций, такой вот фильм без души. При просмотре лишь возникало ощущение что я зря трачу время и скорее бы он закончился. Кроме того, мне очень не понравилось что с книгой ну очень большие расхождения, прям очень. Финал в книге куда более драматичен чем в фильме.
Общее впечатление | Книга лучше |