Отзыв: Итальянский ресторан "Панчетта" (Россия, Москва) - Уютный семейный ресторан с хорошей кухней.

Достоинства: Разнообразное меню, приятный интерьер, вкусные блюда
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую, уважаемые подписчики и читатели!

На сей раз хочу поделиться впечатлениями о посещении итальянского ресторана «Панчетта». Ресторан с таким «игривым» названием находится в Москве, причем по двум адресам: один располагается на севере столицы, в районе метро Бабушкинская, другой – на северо-западе (ближайшие станции метро - Октябрьское поле и Народное Ополчение) О последнем я и расскажу. Передо мной стояла задача организовать проведение семейного торжества, учитывая пожелание именинника, чтобы было недалеко от дома и, желательно, без экзотики. И вот, проведя маркетинг и заручившись положительным отзывом знакомых, я остановила свой выбор на этом заведении.

Ресторан "пристроился" к обычной панельной многоэтажке и снаружи выглядит довольно обыденно. Но новогоднее оформление придает заведению праздничный вид.

Итальянский ресторан Панчетта фото

Парковка свободная, есть несколько парковочных мест непосредственно перед рестораном, можно остановиться вдоль улицы Народного Ополчения, на которой располагается ресторан.

Войдя внутрь, мы сразу почувствовали новогоднюю атмосферу.

Итальянский ресторан Панчетта фото

Стоящая за стойкой при входе приветливая девушка-менеджер сразу проводила нас к забронированному заранее столику. Отдельной гардеробной в ресторане нет, верхнюю одежду посетители вешают на вешалки.

Интерьер ресторана мне понравился – не помпезно, а как-то по-домашнему уютно.

Итальянский ресторан Панчетта фото

В ресторане нет сцены и танцпола, просто для фона играет ненавязчивая музыка. Зато можно понаблюдать, как готовят пиццу, поскольку это делается прямо в зале.
Для маленьких посетителей есть детская зона. Во время нашего посещения ресторана работал детский аниматор.

Итальянский ресторан Панчетта фото

Поскольку ресторан итальянский, в меню широко представлены блюда итальянской кухни. Но каждому посетителю предлагается две карты с меню: одна – собственно, ресторана «Панчетта», другая – его соседа – пивного ресторана «Биродром». Оба заведения располагаются рядом и, видимо, имеют одну кухню.

Итальянский ресторан Панчетта фото

В результате такого, на мой взгляд, удачного симбиоза, посетители получают возможность выбора блюд на любой вкус. Мы тоже заказали кое-что из меню «Биродрома». Но, поскольку, мы все-таки, пришли в итальянский ресторан, поделюсь впечатлениями о его кухне. Не люблю фотографировать еду, поэтом – на словах. Блюда нам понравились. Очень вкусная пицца – брали семейную, она выпекается на тонком тесте и состоит из трех видов пицц на выбор. Фокачча (брали с чесноком и розмарином и с моцареллой) исчезла в миг, хотя вроде бы, ничего особенного – просто лепешка. Жаркое из кролика – пальчики оближешь (Надеюсь, Кролик – хозяин наступившего года, не обидится). Из десертов оценили свежайшие эклеры. Больше описывать блюда не буду, а то слюна капает на клавиатуру. Резюме – вкусно, разнообразно, готовят быстро (по ресторанным меркам), есть детское меню.

Пара слов по обслуживанию. Официанты приветливые, доброжелательные. Поскольку среди нас был именинник, ему полагался комплимент от ресторана – десертик, который наш официант торжественно преподнес виновнику торжества с пожеланиями и теплыми словами. Все очень естественно и трогательно. Когда мы уходили, нашего юбиляра сотрудники ресторана еще раз поздравили с днем рождения.

По моим впечатлениям, составленным после посещения ресторана «Панчетта», это заведение пользуется популярностью именно как семейный ресторан – здесь приятно провести время с семьей, просто пообедав или отметив семейное торжество. Мы были в выходной день, и многие столики были заняты. Поэтому лучше бронировать заранее. По ценам – цены средние, при наличии именинника (нужно предъявить подтверждающий документ, усы, лапы и хвост «не прокатывают») на общий счет (без алкоголя) делается скидка 20%.

Учитывая все вышесказанное, ресторан «Панчетта» рекомендую к посещению.

Благодарю за внимание. Всех с наступившим Новым годом!

Достоинства: Уютный семейный ресторан с хорошей кухней.
Недостатки: Не обнаружила
Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Народного Ополчения
Дом № 23 корп.1
Общее впечатление Уютный семейный ресторан с хорошей кухней.

Ната-2
Видно, что хорошее место. По описанию и кухня тоже хорошая.
nestana
Очень симпатично!