Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Однако мощно!

Достоинства: мощный, искренний и пронзительный фильм
Недостатки: в целом нет
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Еще пару месяцев назад у меня в голове засела мысль, что обязательно надо посмотреть фильм "Слон", о котором было так много рекламы на ТВ и в сети, но сначала не могла найти его для скачивания, а потом позабыла. И вот вспомнила только пару дней и сейчас уже все сложилось удачно: и фильм был сразу найден, и время для просмотра тоже )

Изначально для себя решила, что отзывы про фильм читать не буду, дабы вообще не иметь никакого представления о чем он. Поэтому отзывы друзей читала наискосок - пролистывала до конца, выжидала положенное время, голосовала и закрывала. И думаю, что поступила в этом плане правильно, потому что если бы заранее знала сюжет, восприятие картины было бы другое.

Фильм по сути - это "театр одного актёра". Фильм, в котором снимался по сути только один актер - Павел Прилучный. Удивительно. И знаете, от этого фильм не стал более слабым или не интересным. Отнюдь. Фильм "Слон" - вовсе не про одноименное животное или не про человека с ником/прозвищем "слон". Да в целом, слон тут вообще не при чем. Слон - это подарок ребенку, которого ждет пересадка сердца. А фильм - про его отца, который всеми мыслимыми и немыслимыми способами раздобыл 10 миллионов рублей и теперь везет их в больницу для оплаты операции. Фильм-боль, фильм-переживание, фильм о том, что готов сделать отец ради собственного ребенка. У нас в головах есть стереотип, что мать готова на всё, а отец... он как бы на вторых ролях. Но ведь это не так, если отец по-настоящему любит своего ребенка - и не важно, сколько ему лет - то он будет готов и на подвиги, и на преступления, и на самопожертвование. Ребёнок - это святое. И врожденный инстинкт его защищать всеми силами

Мне фильм "Слон" очень понравился. Вчера после просмотра долгое время была под впечатлением и даже поплакала, сначала от горя, потом от несправедливости, а потом и от счастья

Павел Прилучный, как по мне, отлично справился с ролью, хотя мне показалось, что внешне он как-то слишком харизматичен для нее, надо было бы найти кого-то талантливого, но с внешностью попроще (а белоснежные зубы П. П. меня так и вовсе отвлекали постоянно)
Общее впечатление Однако мощно!

the expert
Интересно посмотреть на Прилучного в таком необычном для него формате.
Diana Lukianova
С удовольствием посмотрю такой шикарный фильм!
Алфина
Обалденный фильм!
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Mirshat
Мне понравился
Lisa0522
Сомневалась на счёт просмотра, теперь захотелось
Elena0904
Спасибо за идею для просмотра
Aaa061964
Надо смотреть . А то непонятно почему операция платная при нашей бесплатной медицине.
Katarina2022
Спасибо посмотрю на днях
Томо4ка
Тоже в голове уже 2 месяца эта же мысль- нужно посмотреть.
Nastyapalitra
Надо будет глянуть, интересно.
veter972
Пожалуй глянуть стоит
Антонина033
Посмотрю
Фолер
Тоже посмотрим.
Viktor63
А белые зубы Прилучного - это издержки статуса "звезды")))
Olgatka
Так описали, что захотелось посмотреть.
OL-exp
Согласна с Вами - Павел Прилучный в этой роль слишком харизматично смотрится
Evgeniy 161
Ну раз так, нужно будет посмотреть. )