Отзыв: Книга "Перевал Дятлова" - Алан Бейкер - "Роковое число заберет к себе еще жертвы на СЪЕДЕНИЕ"
Достоинства: "История, где праздное любопытство карается"
Недостатки: Ни со всеми доводами в книге я согласна...
Уже в далеком 1959 году случилась самая что ни на есть страшная беда с группой Игоря Дятлова, так или иначе известная большинству из нас под названием "Перевал Дятлова".
Американский писатель Бейкер написал удивительно поданную книгу, которая при этом всем отличается простыми пояснениями к основополагающим факторам событий той холодной роковой зимы.
Суть сводится к тому, что журналист Виктор еще тогда берет всю ситуацию, как говорится, в свои руки и начинает вести поиски новой накопившейся информации на тот момент, а попадает в новый "капкан мистики".
Думаю, что и в самом деле, Виктору Стругацкому было тяжело работать в столь тяжелой обстановке.
Что же погубило группу молодых ребят-спортсменов? Стихия, мистика или что-то еще более невиданное и неизвестное.
Наверное всех тайн нам знать не дано и не даром, так как подчас "праздное любопытство", заключающееся в простецких вопрошениях: кто, почему, а важное, что за что? Вообще так не имеют никакого смысла, так как это должно было случиться.
Ясно только одно, что все произошло совсем не с проста, а по печальным судьбы стечениям всех обстоятельств.
На мой взгляд книга получилась в несколько фантастическом ключе, наполненая всевозможными домыслами и исследованием о контексте гибели, где глобальное значение имеет "невиданная сила".
В общем книга получилась слегка своеобразная, немного таинственная, но при этом очень интересная, так что всем неравнодушным к данной тематике настоятельно рекомендую к ознакомлению, тем более, что книгу легко можно найти в электронном варианте, но только не стоит рассматривать ее как документалистику (!)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Роковое число заберет к себе еще жертвы на СЪЕДЕНИЕ" |
классная передача. сейчас редко смотрю, а раньше обожала.
Особенно где про Елену Ясевич)
хотя честно,это уже совсем другая трагедия в книге и вся перевернутая, а в "Битве экстрасенсов" лучше всего тема раскрыта