Отзыв: Книга "Ромео и Джульетта" - Уильям Шекспир - Со школьного возраста ненавижу эту историю
Достоинства: Не нашёл ни одного плюса
Недостатки: Слог, скучно, глупо, отношения Ромео и Джульетты, конец ужасный, читать нудно
Всем привет дорогие читатели! Думаю не все читали, но все знают, о чём пьеса Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" и чем заканчивается эта история любви. Лично я, когда впервые прочитал эту пьесу, был в шоке. Как можно такое написать?
Сюжет все знают, но я расскажу. Между семьями Монтекки и Капулетти идёт война. У семьи Монтекки есть сын Ромео, у семьи Капулетти есть дочь Джульетта. Однажды, семья Капулетти устраивает бал, куда попадает Ромео и влюбляется в Джульетту, а Джульетта - в Ромео.
Лично мне категорически не нравится эта "история любви". Я не понимаю ничего. То есть, Ромео и Джульетта толком не общались и друг друга не знают, а у них уже "любовь на всю жизнь". Тем более, какие же "прекрасные" выбраны персонажи для истории любви. Наглая Джульетта, которой нет и 14 и которая поставила условия Ромео а-ля "либо со мной, либо умрёшь". И подкаблучник и тюфяк Ромео, который выполняет всё, что прикажет девушка, с которой он толком не знаком и толком её не знает.
Ещё эта пьеса читается очень нудно. Читать неинтересно, скучно и слог Шекспира мне абсолютно не нравится. Словарный запас у него хороший, но каждая реплика персонажа пропитана глупостью, наивностью и наглость. Именно благодаря этому "шедевру", история любви, где семьи враждуют между друг другом называют "Ромео и Джульеттой". И мне очень обидно, что вот это ставят, как пример "хорошей и настоящей любви".
Вообщем, пьеса "Ромео и Джульетта" абсолютно бестолкова. Неинтересная, скучная, глупая, нудная. Не советую вообще! Всего хорошего!
Общее впечатление | Со школьного возраста ненавижу эту историю |