Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - Рыжеволосый чертенок, превращающийся в ангела.
Достоинства: Аня, Мэтью, доброта сюжета
Всем привет!
Пишу этот отзыв со свежими эмоциями от только что прочитанного. И эмоции эти самые разные. Под конец книги их особенно много, поскольку именно там случаются все самые горестные и самые радостные события в маленьких книжках. А книга и правда небольшая, в ней всего 192 странички.
Данного автора ранее не читала, и роман при этом показался мне настолько реалистичным и красочным, как будто я сама прожила жизнь Ани. С одной стороны хочется сказать, что такого не пожелаешь никому, но в то же время понимаю, как невероятно повезло этой девочке. Она жила удивительную жизнь, а самым удивительным осталось ее воображение.
Мне очень понравилась эта книга, буду ее горячо советовать. Тяжело придется только эмпатам и тем, кто тяжело переживает за персонажей в книге.
Роман удивительно добрый. События в нем проносятся очень уж быстро, даже иногда становится грустно. Вот только нас знакомят с милой маленькой Аней, как вдруг она уже взрослая девушка. Но если бы роман растянули в каждой главе, кажется, что такого же эффекта он бы не принес.
Каждая глава для меня была как картина фильма. Автор настолько хорошо описывал все. что происходит вокруг и все, что чувствовали герои, причем для этого не понадобилось много слов. Все укладывалось в короткие фразы, и почему то становилось все совершенно понятным. Все мы были детьми и все мы взрослели. Перед каждым из нас рано или поздно появлялся сложный выбор. Возможно именно поэтому так легко удавалось понять героев.
Скажу честно, в некоторым моментах книги плакала. Иногда от грусти, иногда от радости, иногда от предчувствия беды. Но что поделаешь, так сильно на меня действовала книга.
Из персонажей мне больше всего понравился Мэтью. Этот добрый и молчаливый дядечка полюбился мне с первых минут чтения. Да, он был немногословен, но казалось, что его интуиция была просто на высшем уровне. Удивительно как он в нужные моменты давал о себе знать и как верны и правдивы были его слова. От этого персонажа просто в восторге.
Книгу очень рекомендую. Она вполне подойдет и в качестве книги для легкого чтения детям, например. Настолько она легкая и воодушевляющая.
Общее впечатление | Рыжеволосый чертенок, превращающийся в ангела. |