Отзыв: Индийский БАД Dabur Chyawanprash Double Immunity - Не увидела результата
Достоинства: если нравится остро-сладкое
Недостатки: может быть аллергия на состав, надоедает вкус, острый
К пряным сладостям отношусь хорошо, поэтому не сомневалась что чаванпраш по вкусу тоже понравится. Объем баночки 550 г, но можно купить и 500г такой вариант тоже видела в продаже.
В состав чаванпраша входит до 45-49 разных пряностей, трав и прочих натуральных добавок. Есть и сахар. Dabur Chyawanprash Double Immunity содержит только натуральные компоненты.
На вкус чаванпраш пряно-сладкий. Напоминает гвоздику с пастилой. По виду не отличается от густого джема. В нем попадаются травянистые волокна, очень твердые кусочки похожие на камни я тоже видела два раза.
Для взрослого будет достаточно 1-2 чайных ложек в день. Можно запивать водой или молоком, но не горячим. Но дозу приема подбирают индивидуально, в зависимости от состояния человека. На вкус печот. На упаковке есть указание "авалеха" что означает необходимо держать во рту 2-3 минуты и не глотать сразу. Обычно советуют принимать чаванпраш от 1 до 2 недель не делая перерыв.
Принимать нужно с осторожностью, если есть проблемы с ЖКТ или почками. Список противопоказаний не маленький. Нельзя - беременным, гастрит, когда кормление грудью, диабет, нефрит, не переносимость. Джем острый и мне было не комфортно принимать. Вкус быстро надоел, хотелось поскорее прекратить прием.
Принимала следуя инструкции, но всегда после еды. Под конец приема на щеке возникло два воспаления. Никакого видимого эффекта не заметила на самочувствие, вообще никакого.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не увидела результата |