Отзыв: Пряжа Пехорка "Деревенская" - Деревенский жилет с листьями.
Достоинства: Цвет.
Недостатки: Колкость, окончательный вил изделия.
Всем привет.
Как у любой вязухи у меня всегда есть хомячьи запасы пряжи.
Среди них новые моточки, которые ещё не знают во что превратится и конечно брошенные недовязы где что-то пошло не так.
Лет 7-8 назад бралась вязать пальто очень красивого темно изумрудного цвета и бросила.
Решила распустить и дать нитками новую жизнь.
Я первый раз решила вязать из использованной пряжи, это двойная работа распустить и связать, нитка становится неровная, пыльная, где то с узлами.
В моём случае нитка была сложена в 2 и я не стала их разъединять.
Нашла часть старой потрепанной этикетки, выяснилось, что пряжа эта Пехорка Деревенская.
Она у меня превратилась вот в такие мотки.
Цвет 573 темный изумруд.
О пряже ничего особенного писать не хочется.
Самая обычная шерсть:
- слегка грубоватая
- с торчащими лишними волосками
- не слишком однородная
- имеет разную толщинутолщину и слабую скрутку.
- легко рвётся, говорит о том, что искусственных примесей для прочности нет.
Пожалуй единственное, что меня в ней подкупило, это цвет.
Первое впечатление было - зря потраченое время.
Но решила, что не быть очередному брошенному недовязу.
Нужно было закончить и хорошенько отстирать,
отпарить, чтобы по возможности убрать колкость.
По проекту жилет должен быть связан изнаночной гладью, с резинками по кругу и с акцентной спинкой ( там узор из листьев)
После того, как я закончила вязать, жилет прошёл 3 этапа стирки, заметно потерял цвет
( вода была темно зелёная все 3 стирки)
Потом был кондиционер для волос, чтобы убрать колкость.
Потом отпаривание, чтобы ещё убрать колкость.
Такие манипуляции я уже проделывала с Терракотом. В тот раз получилось. И в этот раз сработало.
Колкость по максимуму ушла. Вот только внешний вил меня всё равно не устроил.
Крупный план изнаночной глади и резинки :
Тут пряжа совсем нехорошо себя повела. Рыхло.
Сейчас в 2023 году я бы точно не купила такую шерсть, есть множество действительно качественной пряжи из которой вязать одно удовольствие, а данная шерсть всё таки для любителей трудностей.
Тактильно она грубая, петли идеально не ложатся и готовое изделие выглядит по-Деревенски с кривенькими петельками.
Быть может эта пряжа подойдёт для домашних носков.
Я, примерив этот жилет положила его на полку к вещам, которые никогда не надену )
Всём удачных покупок и хорошего настроения.)
Как у любой вязухи у меня всегда есть хомячьи запасы пряжи.
Решила распустить и дать нитками новую жизнь.
В моём случае нитка была сложена в 2 и я не стала их разъединять.
Она у меня превратилась вот в такие мотки.
Цвет 573 темный изумруд.
О пряже ничего особенного писать не хочется.
Самая обычная шерсть:
- слегка грубоватая
- с торчащими лишними волосками
- не слишком однородная
- имеет разную толщинутолщину и слабую скрутку.
- легко рвётся, говорит о том, что искусственных примесей для прочности нет.
Пожалуй единственное, что меня в ней подкупило, это цвет.
Первое впечатление было - зря потраченое время.
Но решила, что не быть очередному брошенному недовязу.
Нужно было закончить и хорошенько отстирать,
отпарить, чтобы по возможности убрать колкость.
( вода была темно зелёная все 3 стирки)
Потом был кондиционер для волос, чтобы убрать колкость.
Потом отпаривание, чтобы ещё убрать колкость.
Колкость по максимуму ушла. Вот только внешний вил меня всё равно не устроил.
Крупный план изнаночной глади и резинки :
Тут пряжа совсем нехорошо себя повела. Рыхло.
Быть может эта пряжа подойдёт для домашних носков.
Всём удачных покупок и хорошего настроения.)
Время использования | 2 раза. |
Год выпуска/покупки | 2015 |