Отзыв: Индивидуальный инвестиционный счет Сбербанк - Ужас. 19 век
Достоинства: Нет
Недостатки: Приложение, Закрытие ИИС, Несколько рабочих дней на элементарные операции
Открыл ИИС в 2019 году. По неопытности выбрал Сбербанк.
Приложение Сбер Инвестор долго не работало. После долгих разбирательств перевели меня на Сбер Инвестор X. Вроде стабильное, но функцилнал не о чем. За любой информацией нужно лезть в веб-версию, которая на смартфонах работает очень тормознуто, да и там мало что можно найти. Постоянно приходится обращаться в чат.
Часто пропадали средства со счета. Терялись на все выходные, потом снова появлялись.
Сюрпризов было много. Нервотрепки соответственно.
Решил что дождусь трех летнего срока чтобы закрыть ИИС и перейду в другой банк.
Но закрыть ИИС не так-то просто.
Выяснилось что неактуален счет для вывода средств. Подумать, это же могло быть так просто: зашел в приложение, настройки, поменял счет и всё, выводим деньги. Но нет!
Узнал я об этом только от сотрудника. Чтобы поменять счет нужно зайти в веб версию, пройтись по дебрям, которые только сотрудник может подсказать, сам не найдешь. Там поменять счет и СЮРПРИЗ! Заявление будет рассмотрено через 2 рабочих дня. Закрыть ИИС возможно только на 3ий. Это что за век... Поменять счет 3 рабочих дня... а где автоматизация, технологии ИИ, вы серьезно вручную проверяете правильно ли я нажал кнопочку сменить счет?? Я просто не понимаю. Или вы специально пытаетесь помешать закрыть счет. Это более логично. Только здесь вы ошибаетесь. Многие звкрывают ИИС и потом открывают новый. Такими сложностями вы отбиваете желание снова открывать счет у вас.
Сюрпризов было много. Нервотрепки соответственно.
Решил что дождусь трех летнего срока чтобы закрыть ИИС и перейду в другой банк.
Но закрыть ИИС не так-то просто.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Ужас. 19 век |