Отзыв: Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch - Отличные патчи. Если не судить слишком строго.

Достоинства: Разглаживают мелкие морщинки, очень мощно увлажняя кожу под глазами
Недостатки: Не убирают мешки и синяки.
Получила их в подарок. Очень симпатичная упаковка. Красивая, приятная на ощупь баночка. Как доп опция есть лопатка, чтобы поддевать и доставать патчи из баночки без использования рук (гигиена).

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch фото

При первом использовании нужно удалить пленку, предотвращающую высыхание патчей. Дальше нужно просто плотно закрывать крышку банки, и все будет ок.
Надо сказать, что это мои первые патчи для глаз. Мне 43, под глазами уже есть морщинки, особенно заметные при улыбке. Ну и мешки. И синяки.

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch фото

Эти патчи обещают избавить от всех этих проблем. Ну я, конечно, на "избавить" не рассчитывала. Но хотя бы уменьшить их очень хотелось.
Итак, мои впечатления.
Пользоваться удобно. Патчи легко подцепить лопаткой и они очень хорошо приклеиваются к коже. Форма эргономичная, ложатся ровно, преклеиваются быстро и надежно. Практически сразу можно спокойно заниматься своими делами: патчи держатся крепко.

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch фото

Во время использования нет никаких дискомфортных ощущений. Только при первом использовании было лёгкое жжение. После - нет. Холодит. И немного тянет, когда патч подсыхает. Но это не назвать какими-то серьезными неудобствами, все в пределах нормы.
Ношу их полчаса пока каждый день, т. к. вычитала где-то, что первую неделю их надо использовать ежедневно. Далее по необходимости, пару раз в неделю.
Точно могу сказать, что небольшой лифтинг эффект есть. Кожа прямо на глазах выравнивается. Мелкие морщинки будто бы заполняются влагой изнутри и становятся менее выраженными, менее рельефными. И мне это заметно. Жаль, что не особо длительный этот эффект - через несколько часов все морщинки возвращаются. И на утро следующего дня ситуация равна утру предыдущего.
Может, пользоваться нужно дольше, и эффект будет накопительным. Не знаю.
Глаза ПОСЛЕ патчей:

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch фото

А вот мешки и синяки, как мне показалось, патчи не убирают совсем. Наверное, и для этого нужно больше времени. За первую неделю в этом плане лучше не стало.

Какие же ещё плюсы?
У патчей нет запаха. После использовании они легко отлепляются. От них нет никаких побочных эффектов (аллергии, раздражения, высыпаний). Они довольно обильно напитанны гелем, не сухие, с них прямо капает. Пользоваться приятно и легко.
Мне понравилось все в них. Как мои первые патчи - просто отлично. А дальше - будем смотреть на результаты более длительного применения.

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличные патчи. Если не судить слишком строго.