Отзыв: Метеостанция Ea2 OP303 - Хороший и вполне надёжный китайский метеоприбор
Достоинства: Хорошая точность, многолетняя безаварийная работа, разумная стоимость.
Недостатки: Не слишком эффектный (скорее, грубоватый) дизайн, некоторое неудобство расположения элементов управления.
Доброе время суток, уважаемые читатели.
Метеостанция Еа2 ОР303 у меня в эксплуатации около 6 лет.
Представляет собой базовый блок (с возможностью настольной или настенной установки) с экраном и кнопками управления, питание 3хААА,
и выносной (уличный) блок BL999 с автономным питанием 2хАА, обеспечивающий каждые 30 секунд импульсную передачу на базовый блок по радиоканалу (433 МГц) информацию встроенного температурного датчика.
Помимо метеоданных, прибор может отображать день недели (на нескольких языках, включая русский) текущее время, дату. Есть будильник и голубая подсветка экрана (клавиша сверху).
Особенностью прибора является возможное проявление эффекта хаотической пляски элементов индикации при разряде батарей (вместо спокойного угасания).
В качестве мелкой придирки отмечу, что неизменные текстовые надписи (TEMP и др.) для экономии энергии можно было бы нанести на экран как стационарные, в дополнение к имеющимся. Кроме того, не всегда можно сообразить, какие из цифр внизу экрана справа соответствуют месяцу и числу, буковки D и M возле этих цифр дюже мелкие.
Метеостанция Еа2 ОР303 у меня в эксплуатации около 6 лет.
Время использования | С 2016 г. |
Год выпуска/покупки | 2016 |