Отзыв: Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana "Морская королева" - Что это за серая жижа? Это не жижа, это "Морская королева".

Достоинства: эффективная, освежает, выравнивает цвет лица, придаёт отдохнувший вид
Недостатки: приходится возиться с разведением и нанесением
Именно такой вопрос, про жижу, задал мне мой муж, когда увидел, как я развожу в тарелочке альгинатную маску. Вообще-то я стараюсь делать такие маски, когда остаюсь одна дома, чтобы не пугать любимого, но тут начались долгие выходные, а уход за собой никто не отменял. Кстати, если выходные проходят у вас бурно, советую присмотреться к альгинатным маскам, именно им под силу стереть с вашего лица следы усталости или бессонной ночи.

Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana Морская королева фото

С масками этого бренда я знакома давно, очень давно, можно даже сказать, что мы с ними старые друзья. Маску можно купить как на официальном сайте бренда, так и на различных маркетплейсах вроде "Вайлдберриса", а в крупных городах ещё и в косметических гипермаркетах. Лично я предпочитаю заказывать на официальном сайте, т. к. в этом случае косметика приходит со свежим сроком годности и, соответственно, напрямую от изготовителя. К тому же, на сайте есть возможность покупать не целую версию, а один пакетик на пробу, чего я не встречала у перекупщиков.

Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana Морская королева фото

Маска упакована в картонную коробочку с узнаваемым дизайном, в таком стиле оформлены все альгинатки "Тианы". коробочка сверху донизу исписана полезной информацией о составе, способе применения, сроке годности и пр. Информация исчерпывающая, думаю, что прочитав её, вам всё станет понятно. Альгинатные маски относятся к категории сухих масок, которые нужно разводить водой. Из-за этого многие боятся покупать такие маски, но если сравнивать между собой обычные маски и альгинатные, то вторые более эффективные. Я убеждалась в этом много раз.

Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana Морская королева фото

На самом деле к такой маске нужно просто приловчиться. В коробочке пять пакетиков, каждый объёмом 30 г. Я свободно делю один пакетик на два раза, поэтому одной коробочки мне хватает не на пять, а на десять раз. Просто если разводить весь пакетик, то маски получается очень много, а излишки обратно не высушишь и в пакетик не запихаешь.

Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana Морская королева фото

Итак, нужно взять пакетик, разделить на две части, одну часть высыпать в тарелочку и залить небольшим количеством воды. Важный момент! Лучше налить меньше и размешать, в случае чего воду всегда можно добавить ещё, а вот если вы нальёте слишком много, то маска станет жидкой и будет стекать с вашего лица. Нам же необходимо, чтобы у неё была мягкая, пластичная консистенция.
После того, как вы её размешали, нужно сразу нанести маску на лицо, иначе она застынет и станет непригодной. А застывает она очень быстро.

Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana Морская королева фото

Держать маску нужно минут 20-30, после чего аккуратно снять её с лица, остатки смыть водой. Ну а потом останется наслаждаться результатом.

Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana Морская королева фото

Производитель заявил эту маску, как омолаживающую и предназначенную для зрелой кожи. Впрочем, я думаю, что если вам лет 25-30, то ничего страшного не случиться, если вы воспользуетесь этой маской. Мне 37, кожа проблемная, есть следы постакне. Маска разглаживает мелкие морщинки и освежает цвет лица, а также немного осветляет проблемную кожу. К покупке советую.

Время использования 10 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Что это за серая жижа? Это не жижа, это "Морская королева".

Katrine461
Классная маска для лица, но к сожалению с ней приходиться и правда повозиться! Сначала навести а потом смывать)
Attika
Да, но оно того стоит)