Отзыв: Отель Island View Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - прекрасный отдых в хорошем отеле
Достоинства: внимательный персонал, отличное питание, ухоженная территория
Недостатки: требуется обновление или замена шезлонгов на пляже
Отдыхали впервые в Египте вместе с мужем с 7 по 14 декабря 2022 года. Отель расположен в 10 минутах езды от аэропорта (на экскурсии нас забирали и возвращали первыми, что очень здорово) и в 100 метрах от центральной площади города СОХО. Сохо - прекрасное место для вечернего времяпровождения. Удачное месторасположение отеля избавило нас от зимних египетских ветров. Уровень обслуживания, и содержание территории отеля и номерного фонда очень хорошее. Изначально нас заселили в 249 номер, который нас немного напряг из-за посторонних шумов. Обращение на рецепшн - и нас сразу же без дискуссий переселили в 140 номер. 2х комнатные просторные номера, просторный санузел, балкон со всеми атрибутами для отдыха.
Красивая территория. Анимация работает неплохо как для взрослых так и для детворы.
Пляж вызывает нарекания. Шезлонги (большая их часть) требуют ремонта либо списания. В остальном все очень хорошо, чисто. Вход в море только с пластикового пантона. За этим строго следят. По этой причине, на мой взгляд, могут быть затруднения с купанием в море детворы в возрасте до 7-8 лет. Для спуска в воду на пантоне предусмотрены 2 металлические лестницы. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При спуске в воду по правой лестнице метрах в 2х от нее очень близко к поверхности воды выходит риф, о который очень просто пораниться. Эти порезы очень плохо заживают. Одну туристку после получения таких ран отправили в больницу для оказания помощи. Ложкой дегтя стала работа ОТЕЛЬНОГО ГИДА от Анекс тура по имени МАХМУД Местный Остап Бэндер. Этот гид видит свою задачу только в том, чтобы максимально заработать при реализации экскурсионных туров. Курс доллара у него больше, чем повсеместно (как выяснилось чуть позже) на 5 пунктов. По курсу евро тоже самое. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: купюры долларов, выпущенные до 2001 года не принимаются нигде. При этом Махмуд не считал нужным своевременно проинформировать о времени отбытия на экскурсию. Приходилось его отлавливать, что очень неудобно.
ВНИМАНИЕ! Экскурсия в Каир. Реальное время в пути в столицу составило 10 часов. Обращаем внимание: контролируйте на рецепшне подачу заявки от гида на сухой паек и поздний ужин (нам ничего не заказали) Был в этой поездке и положительный момент - гид сопровождения от Анекс тура по имени АХМЕД. Добрейший, милейший, блогодушный и очень внимательный, ЭРУДИРОВАННЫЙ молодой человек. Именно он сглаживал все отрицательные моменты от поездки. Спасибо ему огромное.
Брали также экскурсии на яхту Русалка, Сафари (7 в 1, бедуины, квадрациклы, верблюды, катание с песчаных дюн, путешествие на трехпалубной яхте к острову Тиран). Все понравилось.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | прекрасный отдых в хорошем отеле |