Отзыв: Балет "Щелкунчик" - Театр "Корона Русского балета" Московский международный дом музыки (Россия, Москва) - а мне норм)

Достоинства: приобщение к мировому искусству
Недостатки: не найдены
Длинные новогодние каникулы в нашей семье было решено разбавить "культпоходом" на балет. Не каждый день, понимаешь, к нам в провинцию приезжают московские артисты, тем более балет. Профсоюз на работе разрекламировал представление и предложил билеты со скидкой. Члену профсоюза билет на 13 ряд обошелся в 1 000 рублей, хотя в кассе филармонии он стоил аж 1400- 1500 рублей.

Балет известный - "Щелкунчик", правда, труппа не очень на слуху - Московский театр "Корона Русского балета", ну да ладно - всё равно пойдем - повысим свой культурный уровень. Не всё же время сидеть около телевизора, поглощая российские сериалы.

Итак, 3 января 2023 года (вчера) я решил ознакомиться с отзывами на данный спектакль. Ужас - столько отрицательных отзывов! И то не так, и это не то! Я прям расстроился - попали на халтуру. Но дело сделано, билеты куплены - надо идти.

Примерно в 16-15 час. мы вызвали такси (тёща не очень транспортабельна) и за несколько минут приехали на остановку рядом с киноконцертным залом "Дружба". Для сравнения скажу, что поездка обошлась всего в 140 рублей. Не подумайте, что я хвастаюсь дешевизной такси, просто потом через три часа в 19-15 мы ехали назад, но уже за 230 рублей. Замечательно...

Итак, перед нами здание киноконцертного зала "Дружба" с официальной вывеской.

Балет Щелкунчик - Театр Корона Русского балета Московский международный дом музыки (Россия, Москва) фото

Недалеко размещена афиша с разными объявлениями. Наше примостилось в самом низу.

Зато на фасаде здания есть огромный экран, на котором дублируются все важнейшие мероприятия.

Есть и про наш балет.

Заходим. Снимаем верхнюю одежду в гардеробе. Так как наши места с самого края, терпеливо ждём, когда придут те, кто сидит в середине. Не буду врать, что в этот раз все были пунктуальны и пришли вовремя, нет, как всегда, нашлись те, кто опоздал и заставил вставать половину ряда, чтобы усадить свою "пятую точку" на купленное место.

В итоге зал был заполнен полностью, что для меня стало открытием - не думал, что у нас в небольшом городе столько почитателей балета. Правда, были и дети, наверное, их родители подумали, что это детская сказка.

Спектакль начался с небольшой задержкой и, так как просили не снимать происходящее на телефоны, дальнейшие мои фотографии не выдерживают никакой критики, но позволяют получить некоторое представление о том, что происходило на сцене.

Я никакой не балетоман, но не могу согласиться с большинством негативных отзывов на этот спектакль (может именно потому, что не разбираюсь). Правда, лично меня немного утомила постоянная музыка и отсутствие пояснений о том, что сейчас происходит на сцене. Я даже в шутку предложил жене, чтобы пустили "бегущую строку" для таких как я.

В антракте мы ликвидировали это досадное упущение и купили в фойе программку/либретто, где было всё расписано: кто, что и когда. Зрители в антракте как по команде высыпали из душного зала и с удовольствием походили, разминая ноги. Кстати, вместе с либретто в фойе продавали магнитики с фотографиями из спектакля тоже по 100 рублей.

Второе действие мы смотрели уже с некоторым пониманием происходящего.

После победы Щелкунчика над мышиным королем, он превращается в прекрасного принца и они вдвоем с главной героиней Машей отправляются в сказочную страну.

Там перед ними по очереди танцуют куклы разных стран.

В итоге, как и положено для сказки - все счастливы.

Маша и принц исполняют финальный танец.

Что хочу сказать в завершение своего короткого дилетантского отзыва? Мне понравилось. Пусть другие имеют право на своё негативное мнение, а мне - понравилось.
Время использования 2 часа
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Брянская область
Район Городской округ Брянск
Город или поселок Брянск
Общее впечатление а мне норм)

konovalovamsu
Приобщаться к прекрасному - это здорово!
Viktor63
К прекрасному чож не приобщиться)))
Василий14
Насчёт профсоюза удивили, сразу 12 стульев вспомнились))
Viktor63
Тут всё без обмана - продали билеты по 1000 рублей.
Anemon2006
а костюмы у вас другие. у нас вчера на сцене в Калининграде у Мари было два беленьких платьица, у Вас же красное на финале
Viktor63
А может они действуют как "Ласковый май" в своё время? По всей стране несколько коллективов одновременно работают?
Alinaclub
Интересно как может Театр "Корона Русского Балета" выступать, если эта организация ликвидирована в 2013 году? И ведь не устают никогда, 4 января в Брянске, а 5 января уже во Владимире выступают! Чудеса! Мне тоже кажется, что на Ласковый май похоже. Сброд под названием Корона Русского Балета дает чес по стране, срубает немалые бабки, наживается на неискушенном зрителе из регионов, обедняя и духовно и финансово. Так как балета Щелкунчик я не увидела. Это просто мошенники.
Paivazes
Мошенники или не мошенники не известно, а люди выбрались из дома и посмотрели красочное музыкальное представление, получили массу положительных эмоций - уже хорошо! ))
Полностью согласен.
dobudko1982
главное - вас понравилось

я смотрела на сайте, худ рук у них Анатолий Емельянов, сайт кое какой есть

У нас в Курске была Жизель в их исполнении, я безумно довольна, очень красивый балет
Viktor63
Пусть повышают культуру в провинции)