Отзыв: Балет "Щелкунчик" - Театр "Корона Русского балета" Московский международный дом музыки (Россия, Москва) - а мне норм)
Достоинства: приобщение к мировому искусству
Недостатки: не найдены
Длинные новогодние каникулы в нашей семье было решено разбавить "культпоходом" на балет. Не каждый день, понимаешь, к нам в провинцию приезжают московские артисты, тем более балет. Профсоюз на работе разрекламировал представление и предложил билеты со скидкой. Члену профсоюза билет на 13 ряд обошелся в 1 000 рублей, хотя в кассе филармонии он стоил аж 1400- 1500 рублей.
Балет известный - "Щелкунчик", правда, труппа не очень на слуху - Московский театр "Корона Русского балета", ну да ладно - всё равно пойдем - повысим свой культурный уровень. Не всё же время сидеть около телевизора, поглощая российские сериалы.
Итак, 3 января 2023 года (вчера) я решил ознакомиться с отзывами на данный спектакль. Ужас - столько отрицательных отзывов! И то не так, и это не то! Я прям расстроился - попали на халтуру. Но дело сделано, билеты куплены - надо идти.
Примерно в 16-15 час. мы вызвали такси (тёща не очень транспортабельна) и за несколько минут приехали на остановку рядом с киноконцертным залом "Дружба". Для сравнения скажу, что поездка обошлась всего в 140 рублей. Не подумайте, что я хвастаюсь дешевизной такси, просто потом через три часа в 19-15 мы ехали назад, но уже за 230 рублей. Замечательно...
Итак, перед нами здание киноконцертного зала "Дружба" с официальной вывеской.
Недалеко размещена афиша с разными объявлениями. Наше примостилось в самом низу.
Зато на фасаде здания есть огромный экран, на котором дублируются все важнейшие мероприятия.
Есть и про наш балет.
Заходим. Снимаем верхнюю одежду в гардеробе. Так как наши места с самого края, терпеливо ждём, когда придут те, кто сидит в середине. Не буду врать, что в этот раз все были пунктуальны и пришли вовремя, нет, как всегда, нашлись те, кто опоздал и заставил вставать половину ряда, чтобы усадить свою "пятую точку" на купленное место.
В итоге зал был заполнен полностью, что для меня стало открытием - не думал, что у нас в небольшом городе столько почитателей балета. Правда, были и дети, наверное, их родители подумали, что это детская сказка.
Спектакль начался с небольшой задержкой и, так как просили не снимать происходящее на телефоны, дальнейшие мои фотографии не выдерживают никакой критики, но позволяют получить некоторое представление о том, что происходило на сцене.
Я никакой не балетоман, но не могу согласиться с большинством негативных отзывов на этот спектакль (может именно потому, что не разбираюсь). Правда, лично меня немного утомила постоянная музыка и отсутствие пояснений о том, что сейчас происходит на сцене. Я даже в шутку предложил жене, чтобы пустили "бегущую строку" для таких как я.
В антракте мы ликвидировали это досадное упущение и купили в фойе программку/либретто, где было всё расписано: кто, что и когда. Зрители в антракте как по команде высыпали из душного зала и с удовольствием походили, разминая ноги. Кстати, вместе с либретто в фойе продавали магнитики с фотографиями из спектакля тоже по 100 рублей.
Второе действие мы смотрели уже с некоторым пониманием происходящего.
После победы Щелкунчика над мышиным королем, он превращается в прекрасного принца и они вдвоем с главной героиней Машей отправляются в сказочную страну.
Там перед ними по очереди танцуют куклы разных стран.
В итоге, как и положено для сказки - все счастливы.
Маша и принц исполняют финальный танец.
Что хочу сказать в завершение своего короткого дилетантского отзыва? Мне понравилось. Пусть другие имеют право на своё негативное мнение, а мне - понравилось.
Итак, перед нами здание киноконцертного зала "Дружба" с официальной вывеской.
Есть и про наш балет.
Второе действие мы смотрели уже с некоторым пониманием происходящего.
Там перед ними по очереди танцуют куклы разных стран.
В итоге, как и положено для сказки - все счастливы.
Маша и принц исполняют финальный танец.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Брянская область |
Район | Городской округ Брянск |
Город или поселок | Брянск |
Общее впечатление | а мне норм) |
я смотрела на сайте, худ рук у них Анатолий Емельянов, сайт кое какой есть
У нас в Курске была Жизель в их исполнении, я безумно довольна, очень красивый балет