Отзыв: Фильм "Психо" (1960) - На закуску, перед другим фильмом, пойдет
Достоинства: игра актеров, нестандартные приемы
Недостатки: предсказуемый сюжет
Решила посмотреть один из известнейших фильмов Альфреда Хичкока "Психо".
Неожиданно понравилось, хотя сюжет был предсказуемым.
По идее это еще жанр ужасов, но фильм ни капли не страшный. Для меня это больше детектив.
Даже при том что сразу было понятно, кто убийца и все ясно про интригу с матерью, все равно сюжет напряженный и интересный.
Также понравился прием ложного протагониста.
Актриса Джанет Ли отлично передает нервозность, страх, азарт от совершенной кражи. У нее отличная мимика. Также понравился Энтони Перкинс, тоже очень хорошо передавал все эмоции. Все остальные актеры тоже молодцы.
Для того времени этот фильм был наверное просто супер блокбастер, но для меня это просто милый старенький фильм.
Обычно, когда я смотрю старые фильмы чувствую себя, немного как в музее. И мне это даже нравится.
Очень интересно смотреть как жили, думали, разговаривали, действовали люди в прошлом. Интересно смотреть на их одежду, обстановку, манеру поведения. Итересна атмосфера, музыка.
В общем кто хочет немного погрузиться в атмосферу прошлого века, welcome)
Неожиданно понравилось, хотя сюжет был предсказуемым.
Также понравился прием ложного протагониста.
В общем кто хочет немного погрузиться в атмосферу прошлого века, welcome)
Общее впечатление | На закуску, перед другим фильмом, пойдет |