Отзыв: Сериал "Замерзшие" (2022) - Не Пуаро, не Пуаро

Достоинства: Актёры, визуализация, простота сюжета, саундтрек.
Недостатки: Концовка
Дело было вечером, делать было нечего и я решила скрасить свой вечер каким-нибудь интересным сериалом и наткнулась на "Замершие".
Первое, что меня привлекло - жанр, детектив, следом аннотация.
Визуализация красивая, накидываю балл за личную любовь к Карелии, в которой и происходит действия сериала.

Психология сериала проста и понятна как белый день. Лично я прониклась и к главному герою и к убийце. Но если вы расчитываете увидеть здесь благородного детектива и маньяка действующего из высших целей, как например в шведском сериале "Мост", то не ждите. Оба героя регресивны.

Убийцу показали очень рано, но было интересно наблюдать затем, как детектив ищет его, а он совсем рядом. Концовка как по мне так себе. Расправу над убийцей я могу понять и это было ожидаемо, только я думала, что это сделает другой персонаж.

Концовка смятая, быстрая, невнятная. Остались моменты, которые нераскрыли. Мотив убийцы выложили в один момент и прям вот в лицо. Причём скорее как его желание оправдать себя, а не действительный рассказ о своей политики. Зачем так затягивать мне не понятно. Да, я ждала другого финала, но этот мне тоже понравился.

Любовная линия. Да, для меня это прияьный бонус, но она здесь оказалась не к чему. Она просто есть. Она не развивает отношения героев, их самих, но является двигателем сюжетной ветки.

Сериал лёгкий, вы не будете сильно ломать мозг, там не будет каких-то прям сильных сюжетных поворотов. Он прекрасно подойдёт на вечер. Пересматривать его я скорее всего не буду.
Время использования Два вечера
Общее впечатление Не Пуаро, не Пуаро