Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Зачем показывать детям как "несётся" Киркоров?

Достоинства: Елена Яковлева, графика, местами смешно
Недостатки: Ни доброты, ни народной мудрости. Вместо того - развязность, шествие по головам ради своей цели и сомнительные семейные ценности
По одному из центральных каналов посмотрели "Богатыря". Детям понравилось - смешно, впечатляюще.

Первых частей я не видела, поэтому не сразу разобралась, что к чему. Что это за село? И почему в бочке странного вида мужчина сидит? Только разобралась с персонажами и локацией, как появились новые вопросы. Что с Василисой? Она - суперженщина? Чёрная мамба из Убить Билла? Зачем её защищать - она и сама бой-баба.

Странный момент с Василисой - Богатырь приходит к ней домой, укладывает спать. Но они ещё не в браке. Как-то слишком современно, не целомудренно. Всё-таки в фильме о традиционном русском герое хочется увидеть и традиционные ценности.

Но нравственность в фильме убивается не только этой парочкой, но и Водяным в роли Бурунова. Извините, но в детском фильме не хочется наблюдать взрослого мужика, пускающего слюну на молодых девчонок.

Дальше-больше. Киркоров в роли жар-птицы. Мои дети сразу просекли момент: жар-птица должна быть женщиной и без бороды. Смешно, конечно, если бы не было так грустно. Особенно когда Киркоров начал нестись... Это всё, финиш! Я тут вижу уже не жар-птицу, а голубятину какую-то. Смотреть противно.

От нравственности перейду к герою Ивана. Страшно наблюдать, как он страдает раздвоением личности. И вроде бы было подобное уже - в Морозко. Там герой в медведя превратился. Но даже оборотень не выглядел так страшно, как Виктор Хориняк с чёрными белками глаз. Брр! Не приснилось бы!

Колобок-Харламов - отвратительно. Следы ТНТ налицо. Дурацкие шутки, неприятный вид самого святого - Хлеба.

Ещё много можно рассказать про странности поведения народных героев, но закруглюсь.

Единственное, что мне понравилось в сказке - игра Елены Яковлевой. Такая милая, очаровательная Яга у неё получилась! Только непонятно, что эта добропорядочная женщина делает среди всех этих злодеев)

Бабушка у этой прекрасной, достаточно ещё молодой актрисы, отлично получилась и в сериале Вангелия. Рекомендую посмотреть. Сериал не сказать, чтобы очень талантливый. На троечку. Но очень затягивает сюжетом.
Общее впечатление Зачем показывать детям как "несётся" Киркоров?

Псевдоним 2
Первая часть получилась самой лучшей. Согласна с отзывом об этой).
ССиНМП
Жаль, не смотрела первую. Не могу оценить. Но охотно верю. Сиквел - чаще просто возможность хапнуть денег на успехе первой части. Сюжет уже имеет посредственное значение
ДианаСмолина
Смотрела только первую часть и поняла сразу что этот фильм не для меня (
Юлиана С
Посмотрела кусочек фильма, фигня какая-то. Странные фильмы сейчас делают.
Nadi 15
Пожалуй мимо. Слишком мало времени есть для просмотра фильмов, поэтому выбираю лучшее
Diana Lukianova
Про Киркорова жарптицу - это жесть жестяйшая вообще
ССиНМП
Полностью согласна! А ведь был когда-то выразительный певец с шикарным баритоном. Голос остался, да смотреть на него стало противно. А ведь эстрада - отражение общества. Неужели такое в нашем обществе востребовано? Ужас…
SVET17
Хорошо, что я его не смотрела) и не слышала о нем даже) берегу психику)))
Правильно делаете)))
A-Tatyana
Профессиональные артисты залог успеха фильма
olgasmir
Пока не смотрела, и не уверена, что посмотрю…
Антонина033
Только первая часть и понравилась
Марина Пунько
Да уж… неохота смотреть
МарияТ234
Неоднозначные ощущения)))
Katerinka25
Наткнулась я на этот фильм на Новогодних праздниках, но что-то не зацепило как-то.
Pawlow
Такая милая, очаровательная Баба Яга !! Только непонятно, что эта добропорядочная женщина делает среди всех этих злодеев…
Как что ?
Она ими руководит !!