Отзыв: Иван-чай ферментированный "Емельяновская биофабрика" - Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря.

Достоинства: Вкус. Качество. Польза. Аромат.
Недостатки: Нет.
Сегодня я хочу познакомить вас со вкусом листового ферментированного чая с липовым цветом. Надо сказать, что я такой чай попробовала впервые.

Вот таким образом выглядит пакет с этим чаем. Это картонная упаковка "с окошком", сквозь которое хорошо виден чай. А надпись: "Летний, цветочный", мне моментально напомнила о солнечных летних денёчках. Дизайн пакета приятный, и в то же время скромный.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

С боковых сторон можно ознакомиться с информацией об этом напитке. Указан состав и нём нет ничего лишнего. Срок годности чая до двух лет, (24 месяца). И судя по дате его производства, чай вполне свежий.

А производится такой напиток в Российской Федерации, в Новгородской области.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Чай можно заваривать и три минутки и это будет просто вкусный напиток. А вот через семь минут, это будет ещё и полезный напиток. И конечно же, я завариваю такой напиток в течении семи минут. А на пакете есть схематичный рисунок по правильному приготовлению такого чая.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Производители описывают то, какую пользу организму даёт этот чай. Иван-Чай благотворно влияет на все системы нашего организма и это вселяет доверие и к самому чаю и к его производителям. В чае нет никаких усилителей вкуса, красителей и нет ароматизаторов, то есть, это натуральный и полезный продукт.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

А теперь, я поясню, что означает "Ферментированный чай" и чем он отличается от обычного чая. Ферментированный, это чай, который согласно технологии прошёл ферментацию, то есть, брожение от 14 до 30 дней. После такой обработки чайные листочки имеют более ярко выраженный вкус и аромат. И их цвет тоже более насыщенный. Такой чай имеет более яркий вкус натуральных трав. И после ферментации чай не теряет своих полезных свойств, в отличии от обычного чая.

А теперь, откроем пакет и заварим кружку чая. Листья крупные, с ярким оттенком. Хорошо виден и липовым цвет. Пакетик здесь - прозрачный целлофан.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

И хранить чай в такой упаковке не удобно.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Поэтому, я сразу же пересыпала весь чай в свою специальную чайную коробочку. На внешний вид мне чай понравился. А его аромат просто чудесный.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

А теперь, я закипятила воду и заварила чай прямо в кружке.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

На фотографии только что заваренный чай.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

А это через семь минут. Чай получился красивым и аппетитным на вид и очень ароматным.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Это отличный чайный напиток с липовым цветом.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Мне понравился такой чай. Действительно, доставляет удовольствие! Вкусный, натуральный и полезный. Хорошо согревает.

Свой выбор я считаю удачным. От нас Пять баллов такому чаю. Но решение о ваших покупках только за вами.

И кстати сказать, производители рекомендуют попробовать и другие чайные вкусы ферментированного чая.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

По возможности, мы обязательно купим такие напитки.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Масса нетто упаковки 50 граммов. Купить такой чай можно в супермаркетах.

Встреча за чаем — та же "встреча чувств". А коль чаем угощают, значит уважают. (Русская пословица).

Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря. (Китайская пословица).
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря.

СолнцеКО
Мне нравится вкус и аромат липы. Так что мне бы этот чай точно понравился
Voitex1948
Полезный чай
Katrine461
Хороший чай на зиму
Andreus1992
Иван чай очень полезен для здоровья, при этом крайне вкусный
Diego74
А мы сами заготавливаем его. В качестве ароматизаторов добавляем цветы или ягоды. Даже есть одна полянка далеко от дорог и цивилизации, там всегда отменный чай и цветы у него крупные. Как раз самый отменный на чай:)
TANJA-NEV
Отлично!
Ника-Клубника
Состав у чая замечательный ) .
Руслана77
Отличный чай