Отзыв: Сериал "Папины дочки. Суперневесты" (2013) - Известный сериал, но больше с мамиными дочками

Достоинства: Задумка сюжета
Недостатки: Не совсем подходящие актёры для некоторых ролей
Обычно пишу редко про фильмы, хотя смотрю много по телевизору, а тут уж прям целый сериал, который переснимали долгие годы и будут снимать ещё - как раз в этом году. Тем более, что недавно пересмотрела снова почти все его серии, освежив в голове сюжет. До того он мне нравится, что каждый год обязательно пересматриваю все сезоны, а раз в месяц могу включить любимую серию.
Однако, сериал разделили на две части: первая - это большинство сезонов, где папины дочки действительно папины и именно дочки, поскольку были тогда ещё намного младше, ведь начались съёмки этого сериала ещё в 2007 году. А вторая часть - это последние сезоны (это и есть про папиных дочек "Суперневест"), где все они уже немного подросли, достаточно изменились и переехали в новую квартиру - большой личный дом. Я пишу отзыв именно в ветку про "Суперневест", потому что мне нравятся эти сезоны с папиными дочками больше, чем с обычными.

Теперь хочется рассказать какое мнение возникло о каждой актрисе:
1. Маша.
Самая старшая из всех сестёр. Честно, когда смотрю этот сериал на смартфоне, а не по телевизору, то серии, в которых очень часто появляется героиня Мирослава Карпович - просто пропускаю, потому что ужасно раздражает её истерический смех или наивный плач. В реальности вроде как с актрисой очень приятно общаться, но вот такая у неё роль по сценарию.
2. Даша.
Когда Даша была готом, то мне не очень приятно было на неё смотреть, хотя одно время я даже пыталась быть, как она.) Где-то ближе к её свадьбе с Веником, когда она уже перестала быть готом, то на неё было даже очень приятно смотреть, симпатичная у неё внешность. Одно время была даже моей самой любимой героиней из всех дочек, но под конец уже играла как-то плохо.
3. Женя.
Типичная пацанка, внешность которой мне не нравилась, даже когда у неё уже отросли волосы. За её поведением было вовсе неинтересно наблюдать, а в папиных дочках "Суперневестах" она появлялась редко.
4. Галина Сергеевна.
Когда её стали звать просто Галей, то, как ни странно, её характер улучшился, она стала уже больше не "заучкой" и на лицо красивее даже в очках. Она очень часто играет на протяжении всего сериала, появляется практически в каждой серии. Когда играла "Суперневесту", то даже я специально открывала серии именно с ней, потому что чем-то привлекать она стала, своим новым образом что ли, что прям интересно было за ней наблюдать. Кстати, если я смотрю Папиных дочек по телевизору, то на канале "СТС Лав", она там даже в рекламах именно по этому каналу показывается. Ну это и не удивительно, ведь снимает их как раз СТС.
5. Пуговка (Полина)
Самая маленькая из дочек была, и до сих пор она вспоминается людям маленькой, хотя она уже девушка, и некоторым даже не то, чтобы смешно, а как-то страшно - видеть её взрослой. Лично мне она особо не нравилась, а в последних сезонах стала именно некрасивой, а не немилой. Но вот, когда мы смотрим этот сериал всей семьёй, то моим дочам очень нравится именно она, возможно, потому что они, как она - дети.
После такого вступления о характерах дочек (а они кардинально очень даже разные и не похожие друг на друга) хочется упомянуть более второстепенных актёров, на которых смотреть не возникало желания.
Это, например, тот же Федотов, который так часто появлялся в последних сезонах, что просто хотелось их из-за него не смотреть. Для чего нужен был вообще этот человек, да ещё и в роле какого-то олигарха - вообще не понятно.
Также раздражала Тамара (секретарша), возможно, своим грубым неженственным голосом. Да и внешний вид оставляет желать лучшего, так как не шла ей её прическа.
Антонов (зубной врач так называемый) - это неприятный тип мужчин, которые любят собирать компании для того, чтобы выпить или посмеяться, совершенно не вписывается в сюжет своей ненадобностью.
А сам отец всех дочек (как бы сказала Антонина Семёновна - "Васнецов!") какой-то глуповатый, тот вид мужчин, который не особо нравится - "чуть что не проблему решать, а кричать начинать". Ну сгодился в принципе на роль отца им.
Теперь о самой Антонине Семёновне (это бабушка сестёр): раздражает внешним видом, если так можно выразиться, то - чересчур большими глазами и одетыми очками на них. Лучше было б без неё, и это пожалуй та фраза, которую мог бы сказать своей тёщей Васнецов в лицо.
Ну и мать девочек. Людмила Сергеевна.
Очень такая хваткая актриса, за карьерой своей только, что в сериале, что в жизни личность, которая когда играет роль, как актриса, то чувствуется, что именно играет. А та же Даша мне нравится тем, что она и в камеру лишнего раза не посмотрит, когда её снимают в роле персонажа, да и не переигрывает, ценю.
Минусы сериала:
1. Каждому по-своему, а всё же стоит согласиться, что большинство серий получились довольно неудачные, но многим хочется пересматривать папиных дочек снова и снова, как и мне в том числе, потому что вспоминается детство, в которое серии этого сериала только начали выходить.
2. Много лишних актёров на второстепенных ролях задумали, некоторые чуть портили сюжет даже своим присутствием в сериале в принципе! Некоторые прям раздражали, хотелось перемотать такие моменты, чтобы не слушать их скучные реплики. Весьма напрягало то, что у Маши так много разных парней было, да и часто она переигрывала цель сюжета, но это скорее потому, что слишком часто предоставлялись ей сцены, где нужно плакать не по-настоящему.
3. Снят не совсем с жизненными моментами, в том плане, что как могут в одном доме жить чужие люди друг с другом .
Выводы: ну единственное, это то, что было интересно "понаблюдать" за отношениями между сёстрами, как они ругаются то есть:)
Советую посмотреть папиных дочек "Суперневест", но и обычные Папины дочки тоже придётся для этого сначала посмотреть, чтобы вникнуть в сериал.
Если говорить про "декорации" (т. е. то, что окружает актёров вовремя съёмки сериала), то приятней смотреть на чуть преобразившихся сестёр, в новом большом и полноценном доме, которые в сезонах под названием "Суперневесты" уже стали выходить замуж и строить свою личную жизнь.
Как можно сразу же посмотрю, когда в 2023 году выйдет вновь "Продолжение Папиных дочек" и вы ждите его! Все спасибо за внимание).
Общее впечатление Известный сериал, но больше с мамиными дочками

jozefin
Такое чувство, что с этими артистами мы посмотрим "Бабушкины внучки"))
Да уж точно.))
ЯТория
А я с ностальгией вспоминаю этот сериал, когда еще нужно было не пропустить серию на стс и нельзя было его посмотреть за неделю в интернете. Правда смотрела только первый сезон, дальше уже авторы начали мудрить.
МарияТ234
Когда то смотрела этот сериал!
ksykaty
Смотрела тоже, но надолго меня не хватило. Растянутый как по мне.
julka84
продолжение не смотрела, интересно глянуть на них всех повзрослевших
Ada-Lina
Мне нравится сериал Папины дочки, но первые серии, когда только начали снимать, а потом уже стало не так прикольно.
HelenSav
Хороший сериал, смотрела раньше с большим удовольствием. Больше всех бесила Галина Сергеевна, не ролью, а сама как актриса, и сейчас продолжает бесить, как блаженная какая то… остальные актеру очень даже отличные, Женя снялась в других интересных каротинах, в которых она далеко не пацанка.
Золотая Лисичка
Меня Галина Сергеевна почти весь сериал бесила, согласна.
В первых сезонах она вообще была с таким характером…
Diana Lukianova
Описанием заинтересовали, посмотрю наверное
Ягодка45
Не думаю, что стоит тратить время на просмотр
Золотая Лисичка
Да, как-то скучно составлен сюжет и не разнообразно.
Капитошка 6
Хочу всё посмотреть, но пока не успеваю. Надо выкроить время.
Смурфик МММ
Из всех дочек симпатизирует роль Пуговки)