Отзыв: Фильм "Пурпурные сердца" (2022) - Военная тематика в стиле классической американской мелодрамы

Достоинства: Сюжет, актёры и их игра, эмоции
Недостатки: Не буду искать
Доброго времени суток!

Режим в новогодние праздники сбился, и как итог, время третий час ночи, а я только закончила смотреть фильм Пурпурные сердца. Так ещё и отзыв по горячим следам решила написать)

Фильм свежий, вышел в 2022 году. И я не раз натыкалась на него в подборках мелодрам. Да-да, я и книги про любовь люблю, и фильмы)) Сегодня решила исправить упущение и посмотреть данное кино, тем более рейтинг у него хороший.

В целом впечатления от фильма остались положительные. Эдакое классическое американское кино про любовь. Тут и военная тематика, и исполнение мечты, и красивые чувства.

Актёры, играющие главные роли, для меня открытия. Возможно, я редко смотрю кино)

Кэсси - девчонка, которая горит музыкой, но вынуждена петь в баре и подрабатывать, так как больна диабетом, а инсулин положен только тем, у кого есть страховка. По-моему в иностранных фильмах часто делается упор на платную медицину и факт того, что если ты без страховки, хоть умирай. Хочется верить, что мы не дойдём до столь масштабных и критических изменений.

Люк - сломавшийся после смерти матери парень, задолжавший за свои косяки немалую сумму денег. Но вернувшийся на путь истинный и решивший идти служить в Ирак. Морпех. Всё - таки мужчина в военной форме, особенно, если он молодой и статный, это смотрится красиво.

Судьба сталкивает героев, которые вступают в брак вроде бы только ради разрешения финансовых проблем. Но как в любой хорошей истории любви, чувства в конце становятся настоящими, а поступки героев трогательными, и проявляются заботой друг о друге.

Красивая и радующая глаз картинка, особенно мне понравилась актриса, играющая роль Кэсси. Очень симпатичная. Люк красивый, но как по мне, немного слащавый.

В свете нынешних событий не все захотят или смогут смотреть кино, в котором затрагивается военная тематика. Тут есть над чем поплакать, определённо. Я прослезилась не раз за эти 120 минут.
Про политические аспекты кому и что позволительно в этом мире лучше вообще промолчу)

Благодаря фильму почитала про медаль Пурпурные сердца, которой награждают американцев, раненных или погибших от руки противника.

В любом случае фильм рекомендовать буду. Красивая история, приятные актёры, хорошая игра, динамичный сюжет.

Пусть любовь спасёт этот мир!

Благодарю за внимание.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Военная тематика в стиле классической американской мелодрамы

Оксана 1957
мне тоже понравился
Vesnushka-1986
В перерыве между чтением, так сказать))
Оксана 1957
ага, я когда глажу или готовлю смотрю.)