Отзыв: Фильм "Мужчина в моей голове" (2009) - "Это было как сказка, это было как чудо"

Достоинства: пес, музыка, без чернухи, есть юмор
Недостатки: есть нестыковки, простенько
Мы обсуждаем не набившие оскомину новогодние / рождественские фильмы.
В данном случае необычно то, что фильм отечественный, современный и неплохой.
Предновогодняя сказка для взрослых со всеми элементами сегодняшнего дня (например, мобильные телефоны, развозка пиццы) и просто человеческих отношений.

Травма головы, дежурное равнодушие врачей, кобелизм бывшего мужа, борьба любовницы за место под солнцем (Андрей и Наташа друг друга стоят - эгоист и интриганка), попытки одинокой женщины воспитывать сына, происки бывшей свекрови и т. д.

Мамаша Андрея, хоть и показана в юмористическом ключе, но настолько типичная свекровь, что у многих женщин челюсти сводит.
Мягкий юмор (линия главных героев) сменяется гротеском (чудная семейка соседей, их перлы можно растаскиватт на цитаты), тот - комедией положений (консультация психолога, на ком женится новый сотрудник, чумазый нос записной кокетки перед красавчикрм-богачом и т. д.).
Артисты почти никто не раздражает. Почти, потому что ну, неприятен мне Чернышов, хотя свою дежурную роль отыграл органично. Да и Алексей Серебряков на героя романа не тянет. Не коробит даже "злоупотребление положением" - Ольга Погодина и продюссер, и артистка, исполняющая главную роль.
Конечно, х/э. Даже расчетливой подружке почти прЫнц достался (намек: девочки не относитесь пренебрежительно к развозчикам пиццы, это может оказаться хозяин бизнеса, да еще молодой и симпатичный) .
Мне понравилось "воспитание чувств" - пробуждение совести у сына, понявшего, что мама остается одна. Хотя, м. б., его не столько возмутило манипулирование и почти шантаж со стороны, отца, сколько то, что и он сам - на втором плане у папочки, средство, а не цель.

При желании можно найти и недостатки.
Почти все персонажи - люди с очень хорошим достатком, сказочное счастье только для богатых?
У некоторых артистов одна и та же мимика (или ее отсутствие) на все случаи жизни.
А с кем остается ребенок, когда мама в больнице валяется или "зажигает"?
Слабо верится, что "сосед" и в инструменте (дрель для бетона, кажется?) разбирается, и Мандельштама наизусть знает, с учетом его "упаковки" в конце фильма.
И откровенная корыстность подружки в отношении мужчин коробила.

Но для сказки это мелочи.
А полезное могут извлечь из него и мужчины, и женщины.
Например, что привычная как тапочки жена - это еще и уют, стабильность. Что ребенок может и не понять, не простить. Что мужчинам нужно внимание к их вкусам, интерес к их жизни. И т. д.

Фильм простенький, но:
- замечательный собакин в маске домино (где-то читала предположение, что собаки и кошки - это ангелы, охраняющие нас),
- приятная музыка Владимира Давыденко,
- песни, особенно "Это было как сказка".

Рекомендую с оценкой "нормально".
Общее впечатление "Это было как сказка, это было как чудо"

Marselin
Ваши выводы с пользой, которую можно извлечь из фильма, можно заносить в цитаты…) Очень правильные мысли. Вроде -- простые истины, но не так-то просто их открыть для себя, это надо прожить…

А вот сам фильм, судя по описанию, похож на какую-то Санта-Барбару, без обид…) Просто очень много фильмов на очереди, а скорость интернета у меня маленькая и сложно их смотреть, хоть и люблю! Поэтому этот, скорее всего, пропущу.
Спасибо)
Это просто сказка. На общем фоне мило, но не прсмотните, ничего не потеряете.
Хотя есть тема, к-рая, Вам нравится: Он и Она вначале думают, что сошли с ума
Marselin
Это не тема, которая мне нравится. Это моя жизнь.
Fiorika
В жизни всегда есть место чуду
Marselin
Со мной скорее приключится инфаркт, чем чудо. Интересная вещь: я знаю, от чего умру. Или сердце, или онкология.
Fiorika
Пока мы живы, можно и нужно многое сделать
Marselin
Кстати, вы знали что люди с ментальными расстройствами умирают в среднем на 20 лет раньше, чем люди без ментальных расстройств? Это всё просто слова -- "всё будет хорошо" и т.д. Не будет.
Fiorika
Есть исследования датчан и американцев.
Про "хорошо"и "не будет" написали Вы. Я предпочитаю действие словам.
Marselin
Хм, какое может быть действие на Отзовике?…) Зайти в отзыв?…) Написать комментарий?…)
Fiorika
До этого мы говорили о жизни.
Но "каждый выбирает для себя… "
Marselin
Вы намекаете на то, что моя болезнь -- мой выбор? В таком случае, ваша жизнь полностью зависит от вас, в ней нет никаких случайностей (ну да, конечно) и она полностью в ваших руках. Я вас с этим поздравляю, однако у меня другое мнение на сей счёт. Предлагаю закончить разговор, всё равно каждый останется при своём мнении. Я и так потратила на вас много драгоценного времени -- пожалуй, даже слишком много. Я была вами очарована…
Fiorika
К сожалению, сегодня Вы не слышите меня и придумываете диалог с другим человеком.
Толтко повторю известные стихи: "каждый выбирает для себя… " Удачи.
Лена Алекс81
Смотрела когда-то, но подробно не помню уже).
Fiorika
Там и помнить особо нечего. Но не худший вариант
VasiLisa24091004
Помню этот фильм, смотрела когда-то)
У нас, по-моему, кроме СамоИронии ничего нового не было (
СВладВлад
Очень понравилась фраза: "Мамаша Андрея, хоть и показана в юмористическом ключе, но настолько типичная свекровь, что у многих женщин челюсти сводит". Великолепно подмечено, уважаемая Fiorika
Fiorika
Анекдотов про тещ больше, но это потому, что женщины терпеливее.
А родители и мальчиков, и девочек часто уверены, что только они знают, что/кто нужны их дитятке
Извините :)
Silver-Rose
Название знакомое, но не помню, чтобы я смотрела этот фильм. Скорее всего кто-то рекомендовал. Гляну на досуге.