Отзыв: Российский коньяк трехлетний Кизлярский коньячный завод "Три звездочки" - Для кого-то нормальным окажется, но для меня оказался слишком огнедышащим и резким...
Достоинства: Аппетитный вид. Красивый цвет. Крепкий. Аромат чернослива немного, но есть.
Недостатки: Обжигающий. Резковатый. Вкус простоватый и грубоватый.
Всех читателей приветствую!
***
Количество выпитого стремится к нулю, но иногда случаются небольшие дегустации, по случаю, так сказать. Праздники, опять же...
Вот и в эти праздники мне понадобилась бутылочка коньяка. Но не для возлияний)), а для того, чтобы добавить в сухофрукты для рождественского кекса. Да-да, кекс можно печь заранее, а чтобы он не испортился, коньяк используется как консервант. Ну и ароматизатор.
В магазине "Горилка" глаза разбегаются от многообразия алкогольной продукции. Продавец, заметив моё смятение, предложила помощь. Поняв цель моего визита, остановились на таком варианте.
Цена была около трехсот рублей. Были и дешевле варианты, но не хотелось рисковать. Дороже, естественно, тоже были, но тут уж жалковато тратить больше...
Эта же бутылочка показалась более знакомой. Вон даже Пушкин померещился, хотя ещё не наливали))). А всему виновато зрение, которое мне периодически проверяют в Приличной глазной клинике, которая оказалась рядом с домом....
При ближайшем рассмотрении всё же это оказался Багратион. А коньяк - трехлетней выдержки. Градусов - 40, объем - 250 мл.
Акцизной марки нет, вместо нее на крышке кьюэр-код. Я по нему не проходила, честно говоря, не знаю, какая там информация.
Вся необходимая информация для потребителя есть на оборотной стороне флакончика.
Коньяк изготовлен в Дагестане из урожая 2018 года. Кстати, по ГОСТу.
Срока годности нет, но зато есть рекомендации по ограничению использования. И это правильно.
Цвет красивый, насыщенный, аппетитный, так сказать.
Открываем. Кстати, открывается легко. Можно справиться без помощников.
Запах насыщенный, немного резковатый для моего носа. Как только открыла, прям в нос резанул тот самый дистиллят. Но спустя время запах становится легче и слышно виноградно-фруктовый аромат с нотками чернослива. Это я так слышу.
Касаемо вкуса - мне он показался тоже резким, "мужским". Мне нравится более мягкий вкус. Здесь нотка чернослива теряется, в отличие от аромата, а жаль...
Дегустировать дальше я не стала. От одного глотка всё так конкретно обжигает и во рту, как у дракона - всё горит!))
А вот для той цели, что мне нужно было - вполне. Я помыла, порезала сухофрукты и положила в банку. Добавила немного коньяка и встряхнула.
Сухофрукты впитали аромат коньяка. Продезенфицировались)))
Теперь я могу класть такие сухофрукты в тесто и печь кекс. Чем дольше он будет стоять, тем лучше отдадут свой аромат сухофрукты.
Осталось немного подождать, а потом украсить сахарной пудрой и звать к чаепитию. Можно и рюмочку коньяка пропустить по случаю.
В общем, коньяку я ставлю 4 балла, может, с минусом. Может, я чего и не поняла, но я не великий специалист в коньячных делах. Сильно придираться не буду.
Хорошего вам выбора и до новых отзывов!
***
Коньяк изготовлен в Дагестане из урожая 2018 года. Кстати, по ГОСТу.
Цвет красивый, насыщенный, аппетитный, так сказать.
Открываем. Кстати, открывается легко. Можно справиться без помощников.
Сухофрукты впитали аромат коньяка. Продезенфицировались)))
Хорошего вам выбора и до новых отзывов!
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Для кого-то нормальным окажется, но для меня оказался слишком огнедышащим и резким... |
Олечка! Поздравляю тебя с днем рождения и с Новым годом!)
Пусть всё у тебя в жизни складывается самым лучшим образом!
Здоровья, удачи, счастья и любви!)
В следующий раз берите Казбек, например. Он приятнее на вкус. Или Лезгинку. Это вообще кайф.