Отзыв: Сериал "Милашка-программист" (2021) - Терпение, терпение и еще раз терпение! Герои - настоящие герои!
Достоинства: герои, юмор, музыка, сюжет, второстепенная парочка
Недостатки: терпимость ГГни
В последнее время меня захватили дорамы про геймеров, мобильные игры и программистов. Пересматриваю уже полюбившиеся и смотрю новые. Сегодня хочу рассказать про дораму "Милашка-программист" еще известную как "Милая программистка". Это действительно очень милая и позитивная дорама с кучей смешных моментов, специфическим "программистким" сленгом, который совсем не напрягает, и без сильных сюжетных напрягов.
Дорама начинается с гендерной интриги: девушка переодевается в парня, чтобы работать программистом в компании, производящей компьютерные игры. Естественно, ее раскрывают. Будет еще много всего, ведь Китай снимать коротко не умеет - 30 серий по 45-50 минут.
В первую очередь дорама про любовь. Ой, мне так хочется говорить про второстепенную парочку, в которую я просто влюбилась! Они - это нечто! Но о них я расскажу позже.
Главная пара Ли Лу и Цзян И Чень.
Ли Лу - акртиса Чжу Су Дэн.
Цзян И Чень - актер Син Чжао Линь.
В Син Чжао Линя я влюбилась еще в дораме "Мир задолжал мне первую любовь". Затем была "Милашка-программист" (я не говорила, что смотрела эту дораму 3 раза?) и последней "Обречен любить тебя". Актер молодой - ему всего 25 лет, но на его счету множество хороших и качественных дорам. Как вы понимаете, останавливаться на уже просмотренном я не буду и ознакомлюсь с полным списком его работ. Мне нравится мимика, манера держаться, а ухмылка - заставляет трепетать сердечко. Что интересно, Чжао Линь всегда играет персонажей старше его по возрасту. Хотя мне иногда кажется, что он еще не дорос и выглядит слишком молодо. Но это мое личное мнение, с которым кто-то может не согласиться.
В дораме "Милашка-программист" Чжао Линь играет эксцентричного, холодного, умного директора компании по производству компьютерных игр. В его прошлом предательство со стороны любимой девушки, которое сделало его крайне подозрительным и недоверчивым к женщинам.
Чжу Су Дэн очень красивая женщина. И она старше своего партнера по съемкам на 5 лет. Правда, этого не скажешь. и вообще, она играет 22хлетнюю выпускницу сеульского университета факультета информатики. Как актриса она мне понравилась. Хотя ее героиню я могу охарактеризовать только одним словом "терпила". Она терпит придирки, несправедливо отношение, обман, недопонимание, соглашается на все условия и преодолевает себя раз за разом, чтобы быть вместе с любимым. Цзян И Чень - ее путеводная звезда, ее кумир и любовь на долгие годы. Лу Ли готова на всё, чтобы завоевать его любовь.
И, кажется, что ей почти это удается. Но даже у очень терпеливых людей есть предел. Не выдержав, она сбегает, чтобы начать новую жизнь. И теперь уже Цзян И Ченю придётся постараться, чтобы завоевать любимую женщину, которая еще и носит под сердцем его ребенка.
Интереснее всего в этой паре наблюдать за развитием личности главного героя: от холодного, самодовольного и самовлюбленного в теплого, заботливого и любящего мужчину. Героиня не меняется. Но ее поступки, искренность, некая наивность и упрямство в достижении цели вызывают симпатию.
Я много плакала на последних сериях. Даже не знаю точно, что смогло меня растрогать, но слезы лить не переставали, честно.
А теперь о моей второстепенной парочке в лице Чен Имина и Цзян Тун. Первый - лучший друг, товарищ и компаньон Цзян И Ченя, вторая - его младшая сестра.
Чен Имин - актер И Да Цянь.
Цзян Тун - акртиса Тянь И Тун.
Актер И Да Чень мне понравился сразу. Если Син Чжао Линь привлекает своей холодностью и резкими чертами лица, то И Да Чень его полная противоположность. Он какой-то домашний, уютны, невероятно красивый и обаятельный. На его улыбку хочется улыбнуться в ответ, а в его глазах внутренний свет и доброта. Поставила себе цель найти и посмотреть с ним другие дорамы. Такого милашку оставлять за порогом никак нельзя.
Цзян Тун девушка избалованная, с сильным характером, привыкшая получать всё по щелчку пальцев. И она очень хочет получить себе Имина. Ох, как я поражалась терпению парня, его стойкости, невозмутимости и умению уходить от ответа. За 10 лет натренировался! Но иногда его искренне было жаль.
Я много смеялась с этих двоих. Их диалоги можно разносить на цитаты. Но я не буду этого делать, так как надеюсь, что вы сами посмотрите и сможет насладиться отношениями этой пары самостоятельно. Поделитесь только потом своим мнением. Мне интересно=)
Есть и довольно интересные второстепенные парочки. Например, лучшая подруга Ли Лу и ее брат, который и не брат вовсе, но они росли вместе. В один момент выясняется, что Гу гонял от сестренки всех парней не просто так, а потому что... Ну, вы поняли, да? За ними занимательно наблюдать. А еще у них есть замечательные кошки, которые являются полноправными героями дорамы.
Отдельно расскажу про команду программистов, в которую попали Ли Лу. Это замечательные ребята: добрые, понимающие, оказывающие поддержку. В чисто мужском коллективе, как они про говорят про свой отдел "монастыре", не хватает женской руки. Ли Лу в образе парня отлично туда вливается и завоевывает их доверие и любовь. Она становится связывающим звеном между заядлыми холостяками, объединяя их в единую команду. Честно, я бы хотела работать в таком коллективе. Жаль, что я не героиня дорамы. Эх=(
Дополнительный шарм в дораму вносит и родители главных героев. Сильные волевые мамы и отцы, которые подчиняются каждому слову жены. С них тоже можно посмеяться. Они нереально крутые и смешные. И мудрые.
В конце каждой серии располагается высказывание, которое так или иначе относятся к событиям сериала. Но их моно легко применить и к обычной жизни. Если вслушаться в них, то найдете глубокий смысл.
Иногда может показаться, что дорама затянута. Но из песни слов не выкинешь. Мне не хотелось перемотать, хотя метания главного героя из "плюса" в "минус" и обратно раздражали. Так же как и сверх терпимости героини. Но мы все разные и каждый тратит разное время на понятие и принятие самого себя и своих чувств. Метания Цзян И Чена вполне понятны. Хотя и потребовалось ткнуть его в нос, чтобы он понял и осознал. Без этого еще долго бы до него доходило: любовь - это поступки. и самое печальное, что на протяжении 25(?) серий герой не понимает, что же он делал не так. Да, не обошлось без интриг и подстав, но насколько же нужно быть слепым и недалеким?
Но это оправдывается характером героя.
В целом, мне очень понравился сериал. Не зря е я пересматриваю его раз за разом, отодвигая список "отложенных на потом" дорам. И вам рекомендую к просмотру эту легкую, смешную и простую дораму.
Главная пара Ли Лу и Цзян И Чень.
Ли Лу - акртиса Чжу Су Дэн.
Цзян И Чень - актер Син Чжао Линь.
Чен Имин - актер И Да Цянь.
Цзян Тун - акртиса Тянь И Тун.
Но это оправдывается характером героя.
Общее впечатление | Терпение, терпение и еще раз терпение! Герои - настоящие герои! |