Отзыв: Крем для рук Avon Skin So Soft "Магия шелка" - Самый бесполезный крем для рук... (фото доказательства бесполезности)
Достоинства: симпатичный дизайн
Недостатки: нет никакого эффекта, не идеальный состав, с парабенами, навязчивый запах
Доброе время суток!
Сегодня хочу рассказать об использовании крема для рук от Avon Skin So Soft "Магия шелка", я вообще не люблю косметику из сетевого маркетинга так как качество большинства продукции желает лучшего, а цены завышены за громкое имя. Так и этот крем для рук, является ярким представителем бесполезной косметики от Avon.
В первую очередь этот крем подкупает своей красивой внешностью, очень приятный и манящий дизайн флакона - в нежно розовом цвете -
А вот уже на обратной стороне флакона мы можем понять, что даже сам производитель не особо упоминает о восстанавливающих способностях крема -
Срок годности данного продукта 3 года (вполне хороший год службы, который сообщает нам так же, что в составе есть консерваторы).
Состав, он напечатан на русском языке и крупным шрифтом, это очень здорово, не придется портить зрение при анализе ингредиентов.
Состав очень имеет большой список, переписывать все подряд я не вижу смысла, так как половина ингредиентов всего лишь загустители, думаю остановиться в первую очередь на основных веществах, которые несут или пользу или вред:
Парафин, вазелин - это нефтепродукт, имеет как свои плюсы так и минусы, они смягчают кожу, вот и все плюсы, а дальше минусы - эти продукты перекрывают доступ кислорода кожи и могут вызвать аллергию, с другой стороны они покрывают кожу водонепроницаемой пленкой и защищают от агрессивной среды (какой эффект достанется именно Вам все индивидуально).
Цетилстеариловый спирт - не позволяет испаряться влаге с поверхности кожи рук.
Миристилмиристат - это один из тех загустителей, которые по мимо своих вязких свойств нормализует жировой обмен кожи рук.
Феноксиэтанол - это консерватор, который играет роль антибактериального вещества, он полностью химический представитель, и вызывает споры в своей пользе или вредности для организма.
Метилпарабен - нефтепродукт, способен накапливаться в организме и может вызвать рак.
В самом конце списка можем встретить нормальные полезные вещества, которые находятся в микроскопическом количестве: токоферол (витамин Е), гидролизованный кератин, гидролизованные протеины шелка.
В самом низу флакона, с двух сторон мы можем ознакомиться с объемом данного продукта -
Крышка имеет откручивающийся механизм, а сам дозатор довольно стандартного диаметра -
Теперь покажу как раз таки фотографии с применением данного крема на практике, и так, это мои руки, которые я мажу кремом уже три дня подряд, после каждой водной процедуры -
Как уже говорила, это результат применения крема в течении трех дней. Теперь непосредственно наношу крем на руки -
Теперь фото, спустя полчаса -
Полное разочарование в данном средстве. И помимо отсутствующего улучшения, крем имеет очень яркий и навязчивый запах, который очень долго держится (больше увлажняющего эффекта).
Поэтому содить все в плюсы и минусы думаю смысла нет, плюсов я не обнаружила, данный крем считаю пустой тратой денег и времени.
Если вы еще ищите отличный крем для рук рекомендую Крем для рук и ногтей Kamill - волшебное средство!
Цетилстеариловый спирт - не позволяет испаряться влаге с поверхности кожи рук.
Теперь фото, спустя полчаса -
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Самый бесполезный крем для рук... (фото доказательства бесполезности) |