Отзыв: Сериал "Русалки" (2022) - Если суждено быть русалкой, но это неизбежно! Больше на бред похоже.

Достоинства: Интрига в начале. Актерский состав.
Недостатки: Растянуто. Финал.
Сериал "Русалки" (2022) начала смотреть месяца три назад. Потом надоело ждать в неделю по серии и как-то позабыла про это кино. Но все-таки хотелось узнать, что же произошло с девушкой, которая пропала лет 17 назад.

Начало очень интригующее. На пустынном берегу находят "свежий" труп молодой женщины, совершенно обнаженный. Оказалось, что это та самая пропавшая. А в полиции работает ее сестра-близнец.

И вот 16 серий идет расследование. Вот вроде и интересный сюжет, ну уж больно растянутый. И главное, что здесь чего только не намешано. Мистика, шаманы, колдунья, привороты и т. п. Пропажа ребенка.

Вроде ближе к завершению истории начинается нормальное истолкование всего происходящего. И вдруг к финалу опять совершено непонятный мистический поворот.

Так были русалки или нет?! Вообще непонятно! После просмотра осталось некоторое разочарование. Если фантастика, так пусть таковой и была бы. А то в одну сторону сюжет клонится, то в другую.

Лучше не начинайте смотреть, чтобы не разочаровываться за бесцельно потраченное время. Но все-таки совсем не рекомендовать не буду.

Тем более, что здесь снялся актер Петр Федоров (Сериал "Территория" (2017) - Не путать разные "территории", другое название Савва!). И актриса в главной роли мне понравилась. Это Иева Андреевайте. Свежее, приятное лицо и фигура.

Понравились любовные танцы под водой. Красиво снято. А вот песня в заставке к сериалу "Русалки" просто жутковая.
Время использования Сентябрь-декабрь 2022г.
Общее впечатление Если суждено быть русалкой, но это неизбежно! Больше на бред похоже.

Criolla
Очень затянутый сериал, я начала и тоже забросила, не вспомнила бы, если бы не ваш отзыв))
mastermiha
Думаю на последнюю серию взгляну, смотрел поначалу, а потом тоже надоело, ну и других проектов поинтереснее в тот момент было немало
Soll
Я не досмотрела, чем дальше, тем все хуже и хуже, скучный сериал. Хотя начало меня прям заинтриговало.
Natsha
Да, начало очень интригующее!
MarinaRafailova
мы начали смотреть, потом обломились на середине сериала… и забыли про него)
Natsha
Такая же история, но недавно вспомнила и досмотрела. Непонятно многое осталось…
Lezera
Хотят зрителя завлечь, но как-то неумело.