Отзыв: Фильм "Безопасная комната" (2022) - Вот такая она "умная квартира".
Достоинства: Диалоги матери и сына.
Недостатки: Предсказуем.
Свежий фильм, но создается впечатление, что я его уже когда-то видела. Один в один.
Сюжет закручивается вокруг семьи, в которой мальчишка 14-ти лет имеет диагноз аутизм. Но все мы понимаем, что аутисты бывают разные. В данном случае мальчик сообразителен и сложно, но социален, может оценить текущую ситуацию, совершать конкретные и логичные для нас действия, слышать окружающих его близких людей и через них реагировать на незнакомых, т. е. способный современный ребёнок.
У него расписан день и он постоянно чем-то занят, отвлекается, успешно занимается с мамой, которая очень сильно поддеоживает сына и развивает в нем качества самодостаточности и уважения прежде всего к себе, принятия своей индивидуальности.
Это черта воспитания личности американца очень отлична от нашей, когда изначально у нас почему-то воспитывается чувство вины, незащищенности, неуверенности и культивируются комплексы. Единстаенные, у кого они отсутствуют полностью, так это у наших нуворишей - тех, кому пришлось испывать снова и снова чувство своей уникальности и вседозволенности от наличия сумм для решении любых вопросов. Так уж нам пришлось со своими менталитетами...
Молодая женщина Лейла три месяца назад похоронила погибшего в аварии любимого мужа, а её сын Йен лишился заботливого отца. Тоже так пришлось этой семье...
Въехав в новую компьютеризированную квартиру, мама мальчика знакомится с соседом, просит помощи у служб по ремонту дома.
И всё по закону жанра - стеклянная входная дверь хлопает и хлопает, не закрывается и не закрывается, а семья на втором этаже занимается своими делами. Мало того! В наличии задняя дверь, которая тоже обязательно болтается от сквозняков туда-сюда. Ну вот так у них уверенная беспечность.
Зато!
Зато есть в квартире своеобразный бункер, куда можно спрятаться, чтобы переждать непредвиденные опасные моменты.
У семьи такой случай настал после того, как Йен, сидя у окна своей комнаты, нечаянно заснял на камеру убийство человека в квартире дома напротив. Убийцы это заметили, ну и пришли к ним в гости...
Мамочке пришлось собрать все свои силы и волю в кулак, без паники целенаправленно вести семью к возможности освободиться от непрошенных гостей.
Ситуация стала безнадежной окончательно, когда им закрыли приток воздуха в эту комнату (нашёлся, так сказать, очень большой ее изъян).
Главные герои фильма - темнокожие представители страны.
Внешне очень симпатичная главная героиня. Хорош и лысый сосед.
Чего не скажешь о белых бандитах, особенно отвратительна женская половина здыдней.
Фильм предсказуем был изначально. Достаточно динамичен.
Относится к той категории, что "посмотрел и забыл". Это точно случилось, ибо я то кадры вот прямо вИдела где-то раньше!
Может, кому-то и зайдет).
Я сама не жвлею о просмотре.
Зато!
Главные герои фильма - темнокожие представители страны.
Внешне очень симпатичная главная героиня. Хорош и лысый сосед.
Фильм предсказуем был изначально. Достаточно динамичен.
Может, кому-то и зайдет).
Я сама не жвлею о просмотре.
Общее впечатление | Вот такая она "умная квартира". |