Отзыв: Спрей "Риностоп" - Эффект на лицо
Достоинства: Избавляют от насморка
Недостатки: Противопоказания
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзовика!
Честно скажу, все спреи и капли для носа на мой взгляд абсолютно одинаковые, действующее вещество у них одно и тоже, за исключением некоторых добавок, которые добавляют производители. Ксилометазолин - это очень действительно эффективное вещество для лечения насморка. Вопрос только в удобстве применения, а именно дизайне флокончика.
Капли сосудосуживающие, а потому вызывают привыкание, с ними нужно быть аккуратным, и не злоупотреблять. Максимум использовать спрей можно 7 дней.
Противопоказания имеются, в основном не рекомендуются капли при повышенном артериальном давлении.
Побочек у каплей предостаточно, можно ознакомиться с ними в инструкции по применению, но у меня препарат их не вызвал, поэтому могу сказать, что капли хорошие и недорогие. Рекомендую!
Время использования | По мере необходимости |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Эффект на лицо |
кстати, и для профилактических целей годится