Отзыв: Добрыня Никитич и Змей Горыныч - игра для PC - Среднее
Достоинства: Погружение во вселенную мультфильма
Недостатки: Рваный сюжет
О студии:
Студия анимационного кино «Мельница» — российская анимационная студия, выпускающая мультфильмы и мультсериалы. Создана в 1999 году, учредителями выступили Александр Боярский и кинокомпания СТВ. Расположена в Санкт-Петербурге
Игровой опыт:
Вторая игра, по популярному мультфильму студии, в детстве у меня не было диска по этой версии. Поэтому опираться на чувства ностальгии сложнее.
Графика такая же как и в первой части, стало больше деталей локаций, но фоны хоть и детализированы, рисовка очень такая ручная.
Порадовало, что разработчики продолжили развивать вселенную, в этой части игры мы встретили, ранее нам знакомого Алёшу Поповича, который довольно таки сильно изменился.
Головоломок и взаимодействий стало больше, не скажу, что они стали сильно сложнее.
Равностью сюжета стало ещё хуже, нас кидает от одного действия к другому.
Например мы идём в логово змей Горыныча, сражаемся с ним, побеждаем, и нас перебрасывает в другое место. Что произошло? Непонятно. И тут до меня дошло. В первой игре по вселенной, были вставки, срисованные из мультфильма и конь Юлий, худо бедно объяснил события. Видимо в этой части, как сцены не работали, или глюк при установки.
Непонятно почему измененный сюжет в угоду игре, опирается на кат сцены из мультфильма, это немного разные произведения.
Из минусов, это непонятные головоломки, нажатие на предметы не всегда срабатывает. Игра не особо удобная, особенно мини игры. Без заглатывания в прохождение не всегда понятно, что делать.
Дизайн:
Курсор стал более подходящий, вырви глазных элементов неподходящих под стилистику больше нет, это достижение. Мен. стало более интересное, более подходящее, хоть к дизайну и оформлению есть претензии.
Итог:
Есть плюсы и минусы, первая часть мне понравилась немного больше, более аккуратные локации в начале. в новой части, локаций больше. Игровой процесс длиннее, не особо запоминающийся, забывается быстрее. Мне больше понравилась первая и третья часть. Но с задачей своей игра справляется, хоть и сюжет очень прыгает.
Игровой опыт:
Равностью сюжета стало ещё хуже, нас кидает от одного действия к другому.
Дизайн:
Итог: