Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 5" (2022) - По-моему пора остановиться, хоть и получилось неплохо
Достоинства: Любимые персонажи, яркие пейзажи, некоторые песни, задумка
Недостатки: Греки, финал, озвучка, слабый сюжет
Это уже пятая часть мультфильма про Ивана и Волка. По сравнению со 2 и 3 частью - а их я считаю самыми дурацкими - эта получилась неплохой. И все-таки надеюсь, что продолжать эту серию мультфильмов не будут.
Все начинается с того, что Иван с Василисой решают вспомнить прошлое, приходят "туда не знаю, когда" и случайно меняют ход истории. Вообще какой-то опасный аттракцион, они хоть бы забор поставили :)
Сюжет слабоват. Все скомкано, как будто наспех слепили. Поначалу все шло хорошо, более или менее логично, но потом создатели зачем-то впихнули греческих богов... и с этого момента мультфильм потерял всю свою логику.
Во-первых, не понятно зачем приплели греческих богов(неужели не нашли варианта получше?), во-вторых мне не понравилось, как изображены эти боги. Фемида нарисована мягко говоря странно и некрасиво.
И чем ближе к финалу, тем больнее следить за сюжетом. Кажется, что у сценаристов закончилась адекватная фантазия, поэтому они начали придумывать всякую чушь. А в конце вообще получилось какое-то высмеивание русского народа, как мне кажется.
Поведение персонажей слишком непродуманное. Создаётся ощущение, что какие-то эпизоды вырезаны. Особенно странно ведёт себя Василиса. Куда же делся её боевой характер? Все, что она делала в этой части - это капризничала и плакала.
Очень заметны какие-то косяки со звуком. Голоса персонажей то чёткие, то приглушённые.
Царя всегда озвучивал Охлобыстин, а в этой части его озвучивает Максим Сергеев... Голос сделали похожим. Ребёнок может быть и не увидит разницы, но взрослые скорее всего заметят.
Графика изменилась немного. Она изменилась ещё в 3 части, если ничего не путаю. Очень я не люблю, когда так графику меняют. Даже не знаю, как это объяснить... она стала слишком гладкой и слишком компьютерной. Графика и раньше такой была, но раньше персонажи были разными, у каждого была своя мимика. А сейчас все хоть и по-разному нарисованы, но похожи друг на друга, потеряли свою уникальность.
То же самое можно сказать и про их характеры. Что случилось с царем, Иваном, Василисой? Кот да Волк - только они и остались на своих местах.
Шуток мало, зато есть отсылки ко всему вообще, весь мультфильм - одна огромная отсылка на все подряд.
Из плюсов:
Любимые персонажи, красивые, яркие пейзажи, песни, задумка.
Если не придираться, и не разбирать весь фильм по кусочкам, то в целом он получился неплохим. Местами смешно, местами интересно, местами очень красиво и романтично. Некоторые песни прикольные.
Взрослым может не понравиться, но дети будут довольны просмотром. Поэтому поставлю троечку, но рекомендовать все равно буду.
Из плюсов:
Любимые персонажи, красивые, яркие пейзажи, песни, задумка.
Общее впечатление | По-моему пора остановиться, хоть и получилось неплохо |