Отзыв: Сериал "Вампиры средней полосы 2" (2022) - Достойное продолжение любимого сериала
Достоинства: Сюжет, юмор, душевность
Прочла несколько отзывов и не смогла пройти мимо и отмолчаться. Ну вот не согласна, что продолжение не интересно, хотя конечно, вкусы у всех разные, но претензии должны быть объективными. Второй сезон начинается с убийства, на месте преступления нашли труп с оторванной головой. За этой головой в Смоленск приезжает следователь из Москвы, и по дороге назад загадочная девушка устраивает дтп и забирает голову.
Водитель и пассажир разбиваются, и одним из погибших оказывается наш знакомый следователь из первого сезона. Не успела я огорчиться, как-то резко это произошло (но потом вспомнила сегодняшние реалии и откуда актер, лично мне очень понравившийся в первом сезоне), как тут же сюжет сериала дополнился ещё одним основным героем, которого прекрасно воплотил Андрей Соколов. На мой взгляд, очень удачное решение с одновременным экскурсом в прошлое наших героев. На месте обнаружения трупа с оторванной головой следователь Анна обнаруживает загадочную девочку, которая не так проста, как кажется. Сразу хочу отметить, что замена актрисы на мой взгляд совершенно не повлияла на качество сериала, я знала, что по политическим мотивам актриса не смогла сниматься в продолжении. Мой брат вообще не заметил замены. Ещё одна ветка сюжета связана с вампиршей Ольгой и ее любимым, не выдавая деталей скажу, что за этой любовной историей становится ещё более интересно наблюдать. Герои меняются, а как, посмотрите сами, это бесконечно увлекательно. Сериал ни разу не понизил планки, даже наоборот, по мне, он становится более серьезным и уровневым, и я смело это пишу, посмотрев больше половины сезона. Не скажу, что юмора нет, он остался, но он стал более душевным, что ли, как и весь сериал. Разговоры - одна из основных фишек сериала, какие же они продуманные, местами простые, и одновременно очень глубокие, что я отметила и в первом сезоне. Актеры заслуживают отдельной похвалы, и хоть я выше некоторых отметила, но это только потому, что они появились только во втором сезоне. Это тот случай, когда все сложилось - сюжет, актеры, атмосфера, диалоги, короче, эта та самая магия кино. Я в восторге, в предвкушении выхода новых серий.
Общее впечатление | Достойное продолжение любимого сериала |
Только более мрачное, т.е. меньше юмора. Сгустили краски.
А замену актрисы я тоже не заметила - они похожи)