Отзыв: Аудиокнига "1984" - Джордж Оруэлл - Книга тяжёлая, но преодолимая.
Достоинства: В целом произведение.
Недостатки: Тяжёлая книга для восприятия.
Прослушивала данную книгу в переводе на украинский язык. Длительность 12 часов 54 минуты. Читает Характерник.
Произведение тяжёлое. Это не обычный любовный роман, к которым я привыкла. Сейчас "Джейн Эйр" читаю, так оторваться не могу. Здесь же наоборот. Для переваривания всего услышанного надо время, и, следовательно, надо делать временные промежутки между разделами.
О чём книга? Та о многом. Основная тема - война. Вечная война. Между кем идёт эта война? Да с кем вам скажут, с тем и воюеете. А воюете ли вообще? Тоже вопрос. Риторический. И философия, и ух какая психология в книге. В общем, стоит ознакомиться. Любовь тоже будет.
Если вырывать слова из контекста, то может сложиться не верная картина излагаемого. Поэтому рекомендую читать от начала и до конца.
Общее впечатление | Книга тяжёлая, но преодолимая. |
А вот если "Джен Эйр" нравится, то хочу посоветовать позже прочитать "Ребекку" Дафны Дю Морье, интересные отсылки и читается захватывающе.
И "Скотный двор". Как контрольный выстрел.