Отзыв: Аудиокнига "1984" - Джордж Оруэлл - Книга тяжёлая, но преодолимая.

Достоинства: В целом произведение.
Недостатки: Тяжёлая книга для восприятия.
Прослушивала данную книгу в переводе на украинский язык. Длительность 12 часов 54 минуты. Читает Характерник.

Произведение тяжёлое. Это не обычный любовный роман, к которым я привыкла. Сейчас "Джейн Эйр" читаю, так оторваться не могу. Здесь же наоборот. Для переваривания всего услышанного надо время, и, следовательно, надо делать временные промежутки между разделами.

О чём книга? Та о многом. Основная тема - война. Вечная война. Между кем идёт эта война? Да с кем вам скажут, с тем и воюеете. А воюете ли вообще? Тоже вопрос. Риторический. И философия, и ух какая психология в книге. В общем, стоит ознакомиться. Любовь тоже будет.

Если вырывать слова из контекста, то может сложиться не верная картина излагаемого. Поэтому рекомендую читать от начала и до конца.
Общее впечатление Книга тяжёлая, но преодолимая.

КириллТроицк
Думаю, что после повторной рекомендации всё-таки придётся ознакомиться с данным произведением
Убрала цензуру)
arkb
Читал. Интересная, но написана довольно тяжелым языком. Или перевод такой. К сожалению, книга довольно популярная и некоторые ее воспринимают как инструкцию.
olvago62
Пророческая книга… Рада Вас слышать)
Я не надолго))
olvago62
С Рождеством Вас и деток!
Взаимно)
prettylotta
Читала по программе. Ну, перечитать явно стоит. Уж какое было восприятие в 18-19 лет…
А вот если "Джен Эйр" нравится, то хочу посоветовать позже прочитать "Ребекку" Дафны Дю Морье, интересные отсылки и читается захватывающе.
valerovna
На аудиокниги подсела, послушаю, Маша, спасибо!)
Фолер
На одном дыхании недавно прочитала, как и Скотный двор, в каждом возрасте что-то своё почерпнешь.
arrant
Читал в 90х. Больше всего потрясла сцена пытки главного героя крысой.
19де
Джейн Эйр нравится, а от этой ,пожалуй, воздержусь. С Рождеством Вас!
И вас с праздником!
MartaSht
люблю антиутопии, а это классика
debag
Надо будет послушать
Кэсси
Пока тоже не готова к ней…А вот «Джейн…» всегда была любимой книгой, хотя и «Грозовой перевал» Ш.Бронте тоже всегда нравился).
olka7286
Дочери недавно такую книгу купили, просила
Aaa061964
Неплохой вариант чтения для разнообразия. Главное помнить, когда книга была написана и не требовать многого. Как и от себя и от всех нас. Мы все надеемся, что всё будет хорошо.
Мося-02
Не, мне долго, наверное, не будет хотеться тяжёлых произведений…
О сюжет
Жена читала, я нет)
Фармацевтяшка
Все как в жизни: с кем скажут воевать, с ткм и воюеете, выбора нет(
oleguch2019
Роман тяжелый. Но прочитать нужно каждому, обязательно. Вообще, это нужно включить в школьную программу. В выпускном классе, чтобы легче аклиматизировались во взрослой жизни;)
И "Скотный двор". Как контрольный выстрел.
wanit
Книга и правда тяжелая как по восприятию, так и по тягостному осадку, а с учетом того, что оруэловская реальность вдруг оказалась правдой в прошлом году - от этого еще тягостнее
masterg
На всëм протяжении жизни людей, всегда были войны
Люблю розы
Знаю, что книга тяжёлая, и я пока на неё не решилась, хотя в планах к прочтению она у меня значится