Отзыв: Система управление сайтом (CMS) 1С-Битрикс - Живой пример отношения Битрикса к клиентам при наступлении проблем.

Достоинства: нет
Недостатки: Не несут ответственности за слова своей техподдержки.
Добрый день!
Хочу поделиться своим случаем со всеми пользователями которые думают или планируют купить Лицензию от 1с Битрикс для того чтобы вы были готовы к тому, что вас ждёт после. В общем и целом: идёт второй год использования лицензии битрикс Малый бизнес в связке с Аспро,
мои впечатления – разочарование (от БУС).
1. Основное - Закладывать нужно либо огромное количество своего личного времени на то, чтобы запустить свой проект при условии, что есть определённые знания и навыки,
если их нет, то готовьте 2-3к за час работы БУС программиста (ко всем Лицензиям, дорогому хостингу ещё + Минимум 150к - не ошибётесь, при условии что ваш проект не большой).

2. Это обман о том, что это Готовое решение, я бы назвал это Лего, над которым ещё нужно трудиться и трудиться...
3. Скорость ответа ТП БУС далее (Техподдержка Битрикс) в 1 году использования - просто жесть, но улучшилась на много на второй год моего использования платформы, но качество — это отдельно.
Если вы планируете интернет-магазин (Далее ИМ) - то скорее всего логично его вести с Интеграцией с 1с (Остатки, цены, номенклатура итд), вот тут и начинаются сплошные проблемы со стороны Битрикса.
Ближе к проблеме - Есть поля, которые должны быть обязательно в ИМ, Наименование, Описание, Цена итд... Битрикс не могут реализовать простейшее
полноценное поле "Описание" в котором должно быть минимум 10000 символов и которое поступает на сайт в html формате. Из «Коробки БУС» вы получите только 1000 символов.
Если хотите больше, то "Готовое решение" нужно пилить и тратить время и деньги и нервы.
Создал тикет ([3099226] Поле описание (Доп. реквизита)) (скриншот во вложении) - с проблемой - в котором мне ТП БУС сообщили что проблему можно решить
1. Создать в 1с доп. реквизит номенклатуры (Чтобы там можно было помещать более 1000 символов, т. к. штатное поле Описание в 1с рассчитано только на 1000)
2. с помощью php кода "Обработчик событий" который будет менять значения из доп. реквизита он вставляет из поля доп. реквизит в поле Описание (со стороны сайта),
после этого прошу программиста написать этот php код, который они указали (естественно не за спасибо),
трачу много времени на его согласования с ТП БУС и программистом. Программист сообщает что обработчик работает, я проверяю - работает, свою функцию он выполняет, но Описание передаётся только 500 символов задаю вопрос как так? что Битрикс передаёт только 500 символов и в ответ получаю: извините, мы создадим "Заявку разработчику" который как ни будь, когда ни будь решат сделать и то не факт. Своё время и свои деньги я выкинул на ветер из-за их техподдержки которые неправильно меня проконсультировали по-своему же продукту. Так же как оказалась далее - этот обработчик свою функцию выполняет, заменяет -
всё как надо, программисту подтвердил выполнения задачи - деньги ему за это ушли.
и опять сюрприз - нужно было оказывается ВСЕ компоненты битрикса проверять в ручную (как это сделать инструкции нет), (Общее сканирование - без ошибок) - не сохраняется изменения в товаре (после редактирования) - ТП БУС - пишут что виной этот php обработчик и нужно обращаться к их партнёрам (которые просят в разы больше денег чем фрилансеры) чтобы они сделали такой же обработчик.
В общем - полная жесть. Свою вину они не признают и не хотят её как-то компенсировать и решить вопрос. На претензии 1 ответ в неделю. Скриншоты ситуации ниже.

Система управление сайтом (CMS) 1С-Битрикс фото

Новый ответ от ТП от 25.01.202 г.
Это ответ ТП на запрос компенсации за причинённый ущерб.
За свой продукт и сообщения своей тех. поддержке ответственности у битрикса - нет.
Сообщения тому доказательства.

Новый ответ от ТП
Они признали свои ошибки. Решили нарушить свой закон и решились на компенсацию за свои ошибки, но только вот так:

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Живой пример отношения Битрикса к клиентам при наступлении проблем.

AZ-92
Для меня очень интересная проблема. Сколько настраивал обмены ограничения на описание было только со стороны 1С. На сайт выгружалось нормально, но если честно не проверял описания на наличие более 10 тыс. символов. Даже заинтересовался этим вопросом.