Отзыв: Бизнес зал "Кандинский" аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) - Комфортное ожидание полета в приятной зоне с репродукциями великого абстракциониста и хорошим шведским столом

Достоинства: Приятный дизайн; Удобное пространство; Много зон для отдыха; Розетки для подзарядки; Широкий ассортимент шведского стола; Чистота; Доброжелательный персонал
Недостатки: Не существенные
Благодаря авиаперелетам мы сегодня можем путешествовать по разным странам и городам. Это удобно, быстро и доступно. Современные аэропорты радуют нас светлыми и просторными залами. Кто часто летает, тот знает, как важно провести время перед вылетом в комфорте и уюте. Поэтому на протяжении многих лет я пользуюсь бизнес-залом «Кандинский»:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Бизнес зал «Кандинский» - зал внутренних рейсов терминала В. Вход в зал находится на 3 этаже, а далее на специальном лифте спускаешься на 2 этаж, где собственно и находится сам зал. Стены просторного фойе разрисованы абстракциями Василия Кандинского:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

В бизнес зале напротив лифта размещается стойка регистрации. Чтобы посетить зал надо представить документы – паспорт и билет на рейс. Далее следует оформление посещения и проход в зал:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Бизнес-зал разделен на две отдельные зоны – зона питания (шведский стол) и зона отдыха. Дизайн залов полностью соответствует мировым стандартам залов ожидания для пассажиров премиум-сегмента:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Все зоны бизнес-зала оформлены ярко. Украшены картинами из творчества русского абстракциониста Василия Кандинского:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Зона питания представляет собой просторный зал, разделённый на мини-зоны. Линия раздачи - шведский стол, представляет собой широкий ассортимент горячих блюд, закусок, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков:
ФОТО_ШбзК-07

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Ассортимент блюд зависит от времени суток – завтрак, обед или ужин. Чаще всего я попадаю на завтрак, так как вылетать предпочитаю утренними рейсами. На завтраке всегда есть свежая мясная и сырная нарезка, вареные яйца, сливочное масло в индивидуальной упаковке, творожные сырки, йогурты:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

На горячее – каши, омлет, блинчики. Каши вкусные, а вот блинчики мне не понравились. Пару раз я попадала на обед. Суп и плов были вкусными.

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Есть специальное детское питания. Для того чтобы его получить, достаточно обратиться к сотруднику на линии раздачи. Все работники зоны питания одеты в специальную форму, работают только в перчатках и масках, независимо от объявления карантина:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Посуда, столовые приборы чистые. Но я все равно притираю их салфетками. Хлеб свежий. Мне важно, чтобы каши, плов или суп были очень горячие. В зале есть микроволновая печь, которая позволяет мне разогреть блюдо до нужной температуры:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Посетители бизнес зала могут без ограничения пользоваться напитками, такими как Pepsi, Fanta и Sprite, или их аналогами от Очаково. Вина столовые. Если в предыдущие годы вино было в основном итальянское и испанское, то в этом году – крымское:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Для тех, кто желает получить десертные вина или более крепкие напитки иностранного производства, есть бар. Но эта услуга уже за дополнительную плату:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Выбор соков достаточно большой - апельсиновый, вишневый, персиковый и яблочный. Всегда в наличие есть четыре вида пирожных, несколько видов булочек и порожков:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Наличие кофейного автомата позволяет приготовить кофе – американо, латте, капучино:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

В бизнес зале периодически бывает много народу, но как только освобождается стол в зоне питания, его уборка производится быстро и качественно:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

За все время моего пребывания в бизнес зале «Кандинский» я ни разу не видела, чтобы помещение было грязным и не убранным. Блюда в основном приготовлены вкусно. Что-то мне нравится больше, что-то меньше. В любом случае, выезжая в аэропорт, я дома не завтракаю, так как точно знаю, что хорошо перекусить смогу в бизнес зале аэропорта.
Из зоны питания по коридору переходим в зал отдыха. Коридор достаточно широкий:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

В нишах оборудованы стеклянные шкафы с сувенирами. Здесь же находится полка с газетами и журналами на русском и иностранных языках:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

На противоположной стороне коридора расположены туалетные комнаты и душевая. Туалетные комнаты чистые, оборудованы всем необходимым. Для пользования душем предоставляется полотенце, шампунь и гель для тела. Душевых кабин несколько:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Зал для отдыха разбит на отдельные зоны с условными перегородками:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

В зоне отдыха установлены диваны и всевозможные кресла:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Вся мебель в хорошем состоянии. Порванной или испорченной обивки мягкой мебели и поцарапанных столов здесь нет:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Стены зала украшают превосходного качества репродукции картин Василия Кандинского:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

В этом зале также есть своя небольшая зона питания – мини кафетерий. Здесь можно сделать чашку чая или кофе, взять воду. Для перекуса предусмотрены чипсы, хлопья, булочки или круассаны:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Практически во всем зале отдыха места оборудованы розетками для подзарядки мобильных телефонов. Есть специальная зона для работы за компьютером:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Эта зона очень удобная и прекрасно освещена. Светильники расположены так, что бликов на экране монитора от света ламп нет:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Для пассажиров с детьми существует игровая комната. К сожалению, иногда её оккупируют обычные пассажиры и мало игрушек для ребенка. Но само пространство очень приятное:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

В ожидании полета иногда хочется не просто расслабиться, но и даже прилечь. Для этого есть специальные кресла с положением полулежа:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Но мне больше нравится расположиться в окна в большом мягком кресле и наблюдать за работой аэропорта из панорамного окна:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

В бизнес зале Кандинский для курильщиков оборудована специальная зона с очень сильной вытяжкой. Запах сигарет чувствуется лишь, когда дверь в комнату открывает очередной курильщик. Расположена «smoking room» недалеко от кафетерия:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Как и в любом бизнес зале здесь есть комната матери и ребенка с пеленальным столиком:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

За дополнительную плату можно воспользоваться комнатой для сна:

И переговорной комнатой:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Есть индивидуальные ячейки для хранения вещей. Для пользования ячейкой надо обратиться к администратору стойки ресепшен:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Отдых в бизнес зале «Кандинский» часто расслабляет. Wi-Fi ловит хорошо в любой зоне зала. Время в комфортных условиях пролетает незаметно. Никто из сотрудников понапрасну тревожить вас не будет. Чтобы не опоздать на посадку, советую следить за временем вылета. Для этого в разных местах бизнес зала установлены электронные табло с информацией о состоянии рейса:

Бизнес зал Кандинский аэропорт Шереметьево терминал В (Россия, Москва) фото

Пользование бизнес залом «Кандинский» предусматривает как платное, так и бесплатное нахождение в нем. Зависит это от того к какому приоритету пассажиров вы относитесь. Бесплатно залом пользуются держатели Золотой или Платиновой карты «Аэрофлот Бонус» и дети младше 2 лет. Проход в зал участникам разных лояльных программ возможен после предоставления QR-кода от соответствующей организации, оплачивающей пользование данной услугой. Возможно и платное посещение. В настоящий момент это стоит 2000 рублей за 4 часа пребывания в зале.
Не могу понять людей, которые пишут совершенно пустые и не соответствующие действительности отзывы о бизнес зале Кандинский. Я пользуюсь этим залом более пяти лет. Мне он нравится. Мне здесь комфортно проводить время в ожидании полета.
Время использования много раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2023
Общее впечатление Комфортное ожидание полета в приятной зоне с репродукциями великого абстракциониста и хорошим шведским столом

rfnz28
Не разу не была и не летала
OL-exp
Вообще ни разу не летали?
rfnz28
Вообще не разу
Гжела
Удобно приехать вечером и отдохнуть до времени рейса.
OL-exp
Я предпочитаю утро, особенно когда поездка деловая
Margocha58
Хорошо провести время до вылета в таком местечке!
Это так
Знайка Зазнайка
По "золоту" Аэрофлота пускают в бизнес-зал "Рублёв". А "Кандинский", он по банковским картам специальным и системам Приорити Пасс, Лаундж кей или Драгон пасс…
OL-exp
Нет это не так. И Рублев и Кандинский по Золотой карте доступен. Отличие в том, что Кандинский принимает посетителей по "Лояльным программам", а Рублев нет. Но в Рублев мы тоже заходили. Его особенно любят мои работодатели. Поэтому с ними ожидаем посадку на самолет там, а когда еду одна, то мне оплачивают лишь Кандинский. Кстати, программа Priority Pass у нас больше не работает, но уже есть другие доступные программы от разных банков
Ihina285960
отличное место …хотя бы и за плату…
OL-exp
Оплатить могут и работодатели или есть спец программы лояльности
МашаМаруся
2000 за 4 часа мне было бы не жалко. Но у нас обычно рейсы в притык.
OL-exp
А мне не жалко, тем более мне деньги возвращают
МашаМаруся
Тогда само по себе надо пользоваться!
SvetlanaVB75
Раньте останавливалась в зале по приорити пасс от сбербанка. Теперь по ним не обслуживают. И я даже не знала как быть… а вы все подробно расписали. Спасибо за отзыв.
OL-exp
Сейчас другие программы действуют от банков