Отзыв: Сахарница Альтернатива "Сластена" с дозатором - Интересная штука, но не "ах"

Достоинства: необычность, цена
Недостатки: качество пластика, некоторое неудобство, бесполезность
Скажу так, мы-женщины (многие из нас) любим всякие штучки-дрючки, без которых, если честно, вполне можно обойтись. Про что я? Да вот как раз о такой сахарнице, о которой идет речь - Сахарница "Сластена" от производителя из Башкирии, ООО "Альтернатива".

Сахарница Альтернатива Сластена с дозатором

Я купила ее исключительно из любопытства, когда заказывала в интернет-магазине Фортуна нашего города другие товары. Попалась она мне на глаза и надо ведь купить? Привлекло внимание именно то, что у нее есть необычный так называемый "дозатор". Это крышечка, которая закручивается на пластиковую баночку (сахарницу). В крышечки такая трубочка, через которую и долен высыпаться сахар, но о ней чуть позже.

Сама сахарница из тонюсенького пластика. Очень нежная и при любом неудобном движении рукой, легко сгибается, образуя вмятину на сахарнице. Крышка-дозатор из красного пластика немного по серьезнее - покрепче. Хорошо закручивается.

На донышке есть наклейка с названием товара и именем производителя.

Сахарница Альтернатива Сластена с дозатором

Срок годности тоже указан на ней - 3 года. Но лично я думаю, что это завышенная гарантия: если применять сахарницу часто, то вряд ли она прослужит три года. Указан ГОСТ.

Ну, и теперь о том, что в этой сахарнице необычно и что привлекло мое внимание. Дозатор -трубочка. Скажу так: этот дозатор не могу назвать очень удобным, но и то, что это не любопытно тоже не могу. В нем есть свои плюсы и минусы.

Плюсы - это то, что, конечно, удобно насыпать сахар просто наклоняя сахарницу и из трубочки высыпается сахар тебе прямо в чашку или на ложку. А еще... да и всё! Этот дозатор работает до определенного уровня насыпанного в емкость сахара. Потом сахар просто не высыпается и ее (сахарницу) надо постоянно то поднимать, то опускать, чтобы "поймать" сахар. Следовательно, чтобы было удобно насыпать, надо постоянно держать баночку полной.

Лучше сахар сыпать сначала на ложечку, так как "на глазок" часто высыпается слишком много.

Делая вывод скажу так: купить такую сахарницу можно (стоит всего 50 рублей), но и без нее вполне можно обойтись обычными сахарницами, которых у меня достаточно много.

Сахарнице "Сластене" даю небольшую оценку. Решать вам.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Интересная штука, но не "ах"

p-nastya
мне тоже неудобно такими сахарницами пользоваться
MisVOlga
Да, не лучший вариант