Отзыв: Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ - Приятный крем для несовершенной кожи от французского бренда.

Достоинства: Надёжная упаковка, приятный аромат, нежная текстура, матирующий эффект, бережный уход за жирной кожей.
Недостатки: Нет, но стоит учесть, что подходит он только жирной коже.
Данный крем можно приобрести в свободном доступе на маркетплейсах или в аптеках Вашего города. В линейке есть также средства для предварительного очищения, но это отдельная история.
Крем был упакован в картонную коробочку. При этом защиты от вскрытия никакой не было: ни на коробке, ни на самом тюбике.

Тюбик пластиковый, непрозрачный. Интересной вытянутой формы с длинным носиком на конце. У меня такая упаковка ассоциируется с маркером. В руке его держать удобно.

Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ фото

С другой стороны тюбика информация о товаре и производителе. Только здесь нет текста на русском языке, он был лишь на коробке.

Крышка пластиковая закручивающаяся.

Носик такой тоненький, что им удобно выдавливать совсем небольшой объём средства на какую-то конкретную зону, учитывая, что предназначен он именно для жирной кожи, то можно наносить его и не на всё лицо. Так, например, у меня комбинированная кожа и жирная обычно только Т-зона.

Крем непрозрачный, белого цвета. У него приятная лёгкая и нежная текстура. И ненавязчивый аромат.

Крем легко распределяется на коже, быстро впитывается и не оставляет жирных следов, напротив - он неплохо матирует кожу. Его можно использовать как базу под макияж. С косметикой крем не конфликтует, предотвращая жирный блеск, который может проявится на макияже через время ввиду жирного типа кожи. А в серии есть даже такой же крем вообще сразу с тонирующим эффектом.

Крем мне понравился, только надо понимать, что предназначен он, как и вся линейка Effaclar именно для жирной кожи. Также, думаю, будет уместен на смешанной коже в летнее время. В остальных случаях крем может подсушивать кожу.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Приятный крем для несовершенной кожи от французского бренда.