Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - Натурально и полезно

Достоинства: Полезно, вкусно, натурально
Уже много лет использую для приготовления домашнего йогурта закваску vivo. Из заквасок этой фирмы можно приготовить не только йогурт, а и кефир, творог, ряженку.

В упаковке 4 пакетика закваски по 0,5г. Состав: лактоза и различные высушенные штаммы полезных молочных бактерий. На упаковке можно найти все данные о составе, хранении, производителе, внутри есть инструкция о приготовлении кисломолочных продуктов.

Закваска Vivo Йогурт фото

Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литра молока. Я беру 1,4л домашнего, кипячённого молока, температурой около 40 градусов, растворяю в нём пакетик закваски и сквашиваю с помощью йогуртницы 8 часов, баночки при этом не накрываю, затем, йогуртницу выключаю, около 2х часов йогурт остывает, накрываю баночки и убираю в холодильник.

Закваска Vivo Йогурт фото

Такой йогурт хранится 5 дней. Ещё раз повторно сквашиваю йогурт уже готовым продуктом из расчёта 3 ст. л на 1л молока.

Закваска Vivo Йогурт фото

Закваска отличная! Йогурт получается изумительный: вкусный, густой и очень полезный. Можно добавлять свежие фрукты.

Рекомендую! Готовьте своим домашним натуральные продукты!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Натурально и полезно

ДианаСмолина
Вкусно и полезно)
ksykaty
Как интресно. Собственного приготовления всегда полезнее, лучше и вкуснее
ElenaSorokova
Своё всегда лучше. Ты знаешь, что туда положено и какого качества.
Mirshat
Давно хочу попробовать
Irvi
Я в мультиварке когда-то делала йогурт. Надо возобновить, если закваска хорошая.
ElenaSorokova
Тоже когда-то пробовала в мультиварке, но это не то, вот в йогуртнице, в порционных баночках - совсем другое дело.
Irvi
Не то, правда. В мультиварке температура чуть выше. Но у меня нет йогуртнице.
леночччка
Я тоже в мультиварке делала йогурт, в отдельных баночках.
Irvi
А я просто в чаше делала, а потом разливала.
леночччка
Ну да, можно и так)).
NatalijaI
Очень нужная штука и полезная
ElenaSorokova
Лучше, чем пробиотики в капсулах, особенно для восстановления флоры.
mnogomama76
Теперь хочу такую йогуртницу ,уверена очень полезно и вкусно получаются.