Отзыв: Сериал "Модус" (2015) - захватывающе, смотрится запоем

Достоинства: снято отлично, сюжет и герои интересные
Недостатки: открыто прославляются свободные скандинавские нравы
Этот сериал снят по книжке скандинавской писательницы Анны Холт Не бойся, и действие этого запутанного детектива разворачивается столице Швеции, Стокгольме, поэтому зрителю показывают северный город с самых выигрышных ракурсов. Мы любуемся им с высоты птичьего полета, наслаждаемся видами старинных зданий и кадрами природы стокгольмских лесных предместий - ради одного этого стоит посмотреть этот сериал! А так же ради настоящего маньяка, одержимого, задумывающегося по Достоевскому - тварь ли он дрожащая или право имеет. Право имеет карать морально разложившихся жителей шведской столицы, вот что имеется в виду. То есть психологизма в фильма очень много, и хотя убийца нам заявлен практически сразу, чтобы разгадать и понять его мотивы придется посмотреть весь сериал.

Также на протяжении 8 серий мы следим и за судьбой главной героини Стины, которая раньше работала в полиции, помогая детективам найти преступника, основываясь на своих знаниях природы черных демонов человеческой психики. Итак, мы вместе с героиней гадаем, почему преступник так себя ведет, стараемся предсказать его последующие действия - ведь одно за одним на экране происходят жестокие убийства. Сюжет развивается интересно и драматично, в сериале много типичного скандинавского нуара, неспешных диалогов, долгих снегопадов - погружение в атмосферу гарантировано!
Общее впечатление захватывающе, смотрится запоем