Отзыв: Фильм "Старики-разбойники" (1971) - Отличная Рязановская комедия
Достоинства: Весело, сюжет, актерский состав
Всем доброго времени суток!
Я недавно пересмотрела старую советскую комедию "Старики разбойники". В который раз поразилась Рязановской способности видеть интересные нюансы человеческой жизни и умению воплощать это на экране: по-доброму, беззлобно, откровенно и с юмором.
Этот фильм повествует о милиционерах предпенсионного возраста, которые всеми силами пытаются удержаться на службе и для этого идут на авантюру с липовым раскрытием преступлений, вот только инсценированная кража вдруг становится настоящей.
В фильме задействовано целое созвездие замечательных актеров: Юрий Никулин, Андрей Миронов, Евгений Евстигнеев, Ольга Аросимова, Юрий Белов... Играют они просто бесподобно!
Единственное, в чем можно "упрекнуть" фильм, так это в какой-то несовременности. Просто, тематику фильма вряд ли поймет новое поколение. Фильм снят в 1971 году про людей с совершенно другим, и, теперь уже, чуждым менталитетом.
Продолжительность 86 минут, смотрится фильм легко.
Рекомендую.
Продолжительность 86 минут, смотрится фильм легко.
Рекомендую.
Время использования | Несколько раз |