Отзыв: Фильм "Проклятые леса" (2021) - Интересный французский детектив.

Достоинства: Очень динамично и интрига хорошая
Лейтенант французской жандармерии Жюстин Верард недавно пережила личную трагедию. Её мужа, тоже полицейского, убили на глазах его друга и напарника Мехди. Жюстин винит Мехди в смерти мужа и не может ему этого простить. Но несмотря на личную неприязнь им приходится работать вместе над очень запутанная делом.

В лесу находят странный труп, подвешенный как марионетка. Кроме того, рядом с трупом лежит дощечка с надписью на латыни. Надпись странная, трактовать её можно по- разному.
В результате расследования Жустин приходит к странным выводам. Несколько смертей, в том числе и гибель её собственного мужа, как-то связаны друг с другом. И можно ждать ещё жертв...

Обычно французские детективы бывают слегка занудны. Но к фильму "Проклятые леса" это не относится. Детектив получился весьма насыщенный событиями и динамичный. С трогательным хэппи эндом, что криминальным фильмам обычно не свойственно.

Режисер - Жан-Марк Рудники.
Производство Франция, 2021 год.
Смотреть рекомендую.
Общее впечатление Интересный французский детектив.

Елена Подольская
Вчера посмотрела этот детектив второй раз. Бывают фильмы занудные, но к французским детективам я бы применила выражение "с претензией на напряжение мозга": те же надписи на латыни - французам легче, но это ж нужно подумать над дословным значением и какие возможны трактовки.
gabudanova
Надо посмотреть, по описанию должно понравится!
Anno-Dominie
Весьма интригующий сюжет)