Отзыв: Книга "Календарь ма (й) я" - Виктория Ледерман - Хорошая книга, детям понравилась, и я прочитала с удовольствием

Достоинства: Сюжет, стиль, смысл, интересные приключения
Недостатки: В моем издании ошибки в тексте
Здравствуйте!

С книгой "Календарь маЙя" Виктории Ледерман познакомились после просмотра одноименного фильма.
Книгу осилила буквально за пару часов, увлекательная, читается легко.

Книга Календарь ма (й) я - Виктория Ледерман фото

Фильм снят довольно близко к тексту, но с некоторыми отступлениями, поэтому интерес к прочтению не исчез.
Смысл в том, что для троих шестиклассников после школьной экскурсии время начинает идти обратно. У каждого из них появляется возможность кое-что подкорректировать в прошлом, чтобы вернуться в настоящее. Но самое главное, что они приобрели гораздо больше, чем просто приключения от путешествия в прошлое, и чем ожидали изначально.

Книга Календарь ма (й) я - Виктория Ледерман фото

Книга заставляет переживать за каждого участника, понимаешь, что все в жизни не случайно, и как бы ты ни старался, есть вещи, которых не избежать, с ними нужно только смириться.

Книга Календарь ма (й) я - Виктория Ледерман фото

Расстроили только орфографические ошибки в тексте, но это недостаток данного издания.

Благодарю за внимание к отзыву.
Общее впечатление Хорошая книга, детям понравилась, и я прочитала с удовольствием

nemo2000l
Капец, когда в детских книгах ошибки. Грустно от этого.
Elenasvety
Да в любых, не знаю почему, но раздражает, хотя понимаю, что сама когда печатаю, делаю делаю опечатки, но у меня нет наборщиков и корректоров)))
nemo2000l
Да я тоже про нас подумала, про писак. И поняла, что часто мажу мимо клавиш, а то просто по невнимательности что-то пропущу. А вообще именно с появлением множества безграмотных текстов в интернет, я стала понимать, что забываю русский язык.Стала больше сомневаться . Забывать, как пишется правильно.