Отзыв: Капли глазные Фармак "Сульфацил" - Хорошие недорогие капли для глаз
Достоинства: Эффективные, недорогие.
Недостатки: Немного жжет после применения
Капли глазные "Сульфацил" назначаются при различных инфекционных заболеваниях глаз : коньюктевиты, гнойные язвы роговицы, блефариты, гонорейные заболевания глаз, а также для профилактики бленнореи у новорождённых.
Действие сульфацила натрия, который входит в состав направлено на обезвреживание и препятствие размножению разного рода бактерий - стрептококков, пневмококков, кишечной палочки, хламидий и т. д.
Лично я их принимала без назначения врача.
Как-то утром проснулась, а у меня в одном глазе полопались сосуды и было небольшое жжение. Я пошла в аптеку и попросила капли для глаз, обьяснила ситуацию и мне дали капли глазные Фармак "Сульфацил".
Стоят они дёшево - где-то 15грн.
Капли по консистенции как вода - прозрачного цвета, находятся в пластиковом флакончике, на нём дозатора нет, капать нужно осторожно. Действует преимущественно местно, но пишут, что часть попадает в кровь.
Противопоказаний почти нет, только чувствительность к составу, побочных действий тоже немного: покраснение глаз, отёк, аллергия.
Когда я первый раз закапала (взрослым 2-3 капли 5-6раз в день), то почувствовала небольшое жжение, которое быстро прошло ( минуту-две). Спустя некоторое время капли, которые не попали в глаз, на коже вокруг глаза образовался сухой белый налёт от них, мне это конечно не очень понравилось.
Но уже на второй день я увидела улучшение - глаз совсем не болел, покраснения стало меньше. На четвертый день всё прошло и от покраснения не осталось и следа.
Так что могу сказать, что эти капли прекрасно справились со своей задачей и мне быстро помогли.
Лично я их принимала без назначения врача.
Стоят они дёшево - где-то 15грн.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |