Отзыв: Магазин сувениров "Дом пряника" (Россия, Владимир) - Испорчено.

Достоинства: больше туда не пойду.
Недостатки: отсутствие сознательности у сотрудников этого заведения.
18.03.2022г. зашли с отцом в дом пряника посмотреть, что там есть интересного. Нас сразу пригласили продегустировать напитки Медостав. Так как напитки алкогольные я сразу отказалась на что меня уверили, что есть и безалкогольный, который они и детям наливают. Дали попробовать – напиток вкусный, но не очень то и похож, что без алкогольный. Но так как эта сувенирная лавка, которая популяризирует нашу культуру, я её всегда душевной считала то и мысли о том, что будут врать ради того, что б купили не возникало. Отец взял себе алкогольный, а я по вкусу выбрала безалкогольный. Естественно на доверии продавцу этикетку сзади я не вчитывалась, а спереди про градус ничего не сказано. Купили мармелад, чай, кедровое какао и два глиняных стакана. По итогу мармелад сплошной желатин хотя в составе указаны только натуральные продукты. В глиняные стаканы налили напитки каждый себе свой. После чего когда у меня помутнилось я пошла вчитываться на заднюю этикетку на «безалкогольном мадоставе» и оказалось, что там до 1 градуса. Если человек не пьет в обще или у него не переносимость алкоголя в принципе как это в моем случае то это уже много. У меня на следующий день голова болела ужасно. И если они это детям наливали то это спаивание малолетних. Родители кому не всё равно, что наливать своим детям внимательно проверяйте напитки на присутствие алкоголя даже, если это и естественного брожения. И то это ещё не известно насколько это натуральные напитки. Как оказалось даже в таких лавках к сожалению продавцы будут врать ради того, что бы купили. У нашего народа известная беда, что его погубил алкоголь, а тут в таком магазине, который оставляет память о нашей культуре, впаривают алкогольные напитки. Моя беда в том, что доверилась продавцу и не перепроверила его слова.

После распития холодных напитков налили в глиняные стаканы горячий чай. Один из стаканов сразу же лопнул. По поводу этого же стакана с продавцом был разговор, он нас уверял, что стакан цел и не лопнет. В просьбе заменить на другой нам отказали. Аргументируя это тем, что их осталось всего два. На следующий день с головной болью после «безалкогольного» медстава, с чеком и лопнувшем стаканом поехала его сдавать. Меня встретили так будто я там скандал устроила. Как оказалось, не правильно эксплуатировала стакан. Его надо было замочить в холодной воде на определенное время, а потом только использовать. И об этом знают якобы все кроме нас с отцом. На, что я ответила, что я не с претензией к вам приехала, а просто хочу здать бракованный товар и если у этого товара особые условия эксплуатации то где к нему тогда инструкции??? Продавец в панике. Я ей говорю, мы же у вас спрашивали, конкретно насчет этого стакана вы уверяли, что не лопнет. По итогу я написала заявление, и то после того как зделала звонок, мне его дали написать. Продавец сразу поменялась в лице, стала говорить другим тоном: без бухгалтера я не имею права вам выдавать деньги. Когда спросила во сколько будет в понедельник бухгалтер, мне сказали с 9:00, а потом с большим недоумением спросили, а вы что здесь будете?? Во первых почему сразу нельзя было сказать, что без бухгалтера эти вопросы не решаю, приходите завтра, а во вторых- на таких магазинах огромная ответственность! Приезжает огромное кол-во туристов со всего мира. В качестве воспоминаний о русском городе и русской культуре это фотографии и СУВЕНИРЫ!!! А из-за –таких вот недобросовестных продавцов, которые впаривают приезжим брак с уверенностью, что те уедут и претензий предъявлять не будут, о русском городе и русской культуре останется одно воспоминание город барыг, у которых хватает наглости продавать испорченное и плевать им на культуру, на доверие, на уважение. По реакции продавца было видно, что никак не ожидали, что мы местными окажемся. Приехали в понедельник и добиться толкового разговора с управляющим, который пытался на нас свалить всю вину, получилось только после того как сказали, что обратимся в инспекцию по защите прав потребителя и потребовали книгу жалоб. Тут же управляющий связался с поставщиком и тут же нашлось сразу аж два других стакана на замену, что б мы смогли выбрать какой нам больше понравиться. После того как управляющий рассмотрел два других стакана и брачный- по нему стало видно, что он тоже понял, что с ним изначально было что-то не так. Стакан нам поменяли. Беда то не в том, что стакан лопнул, а в отношении!! Очень много людей годами трудятся, что б возродить культуру нашего народа, наших предков и сувенирные лавки, тем более такого уровня- это можно сказать лицо, популяризатор нашей культуры. И когда там работают безсовестные торгаши, которые заведомо продают туристам брак, потому что те уедут и не смогут предъявить претензии, рубят на корню все старания других людей. Рекомендовать эту лавку лично я никому не буду и сама больше туда не пойду, осадок не приятный остался. Не хочу, что б мне потом было стыдно за город в котором живу, что б мне потом претензии предъявили: вот ты нам порекомендовала, а нам брак продали.
Год посещения 2022
Страна Россия