Отзыв: Фильм "Зловещий свет" (2022) - Сестра Энни против сил зла.

Достоинства: Не самый плохой фильм жанра.
Недостатки: Все это мы видели.
Новый феминистический психологический триллер с элементами ужастика с эксорцизмом на фоне.
Сестра Энни - молодая девушка, которая служит при школе экзорцизма в Ватикане. Девушка очень любознательная и целеустремленнаи у нее есть определенные способности, поэтому матерый экзорцист отец Данте принимает ее слушателем на курсы экзорцистов в католическую школу. Только вот темное прошлое девушки не отпускает ее и ей придется столкнуться с реальными и вымышленными демонами из своего прошлого. А заодно спасти маленькую девочку Натали от сил зла.

Стандартный американский триллер с элементами психологической драмы и ужастика. Прогрессивные американцы фишкой фильма сделали женщину, которая за много веков стала членом закрытого общества экзоцистов и круче всех мужиков и все знает лучше.
Много слов и мало дела. События развиваются медленно, а основной сюжет и экшн пойдет только в конце картины. Много разговоров, рассуждений, новый метод покаяния в борьбе с силами зла, попытка показать кухню экзорцистов и их будни.
Как всегда нам покажут темные закоулки готических католических храмов и подземелий, не очень страшные обряды экзорцизма и извивающихся демонов в человеческом теле(кривляния, дикие выгибания тел и изуродованные лица и тела, жуткие голоса и тд.).
Слабые священники мужчины и сильная женщина, которая знает и умеет все лучше всех, не смотря на то, что поприсутствовала только на парочке лекций экзорцизма.
Типичный триллер про экзорцистов в американском стиле. И как всегда открытый финал, который намекает на продолжение истории.
Как всегда в таких фильмах священники слабые, а силы зла сильные и только хрупкая женщина может все исправить, штамп на штампе. Но для любителя по теме экзорцизма и изгнания демонов фильм зайдет, тем более картина выглядит стильно и довольно эффектно.
Соглашусь, что это не дешевый фильм, тут нет дорогих актеров, но есть особая атмосфера и на один раз фильм вполне зайдет к просмотру.
Приятного просмотра.
Общее впечатление Сестра Энни против сил зла.