Отзыв: Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG - И почему я раньше себе такую не купила?

Достоинства: Очень компактная, 2 в 1 - капсульная и рожковая, демократичная цена
Недостатки: В линейке нет белого цвета, излишки провода не прячутся
В прошлом году я старалась быть хорошей девочкой и Дед Мороз положил мне под ёлку то что я хотела - кофемашину. Сбылась мечта кофеманки. Мечтать об этом я начала давно, присматривая в магазине разные модели. Натыкалась на нечто дорогое и громоздкое, которое не проходило ни по семейному бюджету, ни по метражу моей кухни. Махнула рукой, в общем.

Но вот однажды накрылась моя медная турка и я докатилась до того что стала заваривать молотый кофе в чашке. Одновременно на Отзовике стали попадаться отзывы о компактных кофемашинках, которые все хвалили. Я подумала: "Это судьба". И вот заветная коробочка.

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

На Озоне по акции всего 6300. И занимает это чудо техники лишь крошечный уголок на подоконнике (размер 28*11 см, высота 25 см) - ну разве не прелесть? Я пристроила малышку рядом с чайником.

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

Что мне сразу не понравилось в этой модели - некуда спрятать излишки провода. А его длина, на секундочку - 95 см. Как-то несовременно, я считаю.

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

Но не буду о грустном. Главная фишечка этой машинки (за что я её и выбрала) - кофе в ней можно делать аж двумя способами. Если хочется побыстрее и почище - беру капсулы. Но у меня дома ещё полно молотого кофе - чаще делаю из него. Вот два разных адаптера и мерная ложечка

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

Все предельно просто (это я тоже обожаю, не люблю сложное управление). В контейнер сзади наливается водичка, лучше фильтрованная, конечно.

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

На панельке сверху всего три кнопочки. И без инструкции понятно, что они означают.

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

Порядок действий: нажать среднюю кнопочку и через несколько секунд машинка готова варить кофе. Дальше надо поднять рычажок и поставить на место нужный адаптер с нужным видом кофе в нём

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

Я пью большими чашками - жму соответствующую кнопку. Заводские настройки дают слишком маленький для меня объём. Вот тут пришлось ненадолго открыть инструкцию, чтобы узнать как настроить объём под себя. Это несложно.

Внизу есть съемный поддон. Для своей чашки я его снимаю, а дочка оставляет, ей норм.

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

Давление эта малышка дает 19 бар. Кофе всегда получается с пенкой и о-очень ароматный. Чашка у меня не полная, потому что я еще добавляю молоко, взбитое капучинатором - еще одна игрушка в моей кофеманской коллекции

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

После распития кофе нужно слегка поднапрячься - выкинуть использованную капсулу или молотый кофе, смотря что варили. Не торопитесь, пусть остынет. Промыть адаптер, конечно, тоже. Все это займет от 10 до 30 секунд. Очень удобно и не так заморочно, как я опасалась.

Капсулы малышка использует типа Неспрессо (это важно). Или кофе среднего помола, который подходит для рожковых кофеварок, обычно это указывают на пачках.

Как я поняла, такая кофемашина выпускается в трех цветах, жаль что нет белого. Для своей маленькой и светлой кухни я выбрала из возможных вариант посветлее.

Кофемашина универсальная Inhouse Multicoffee ICM1907BG фото

По сравнению с кофе, заваренным в чашке или даже сваренным в турке, кофе из этой машинки просто чудо. Особенно если брать хорошее сырьё, конечно. Если вы в поиске маленькой и недорогой кофеварочки - рекомендую присмотреться.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление И почему я раньше себе такую не купила?

olgasmir
интересный вариант кофемашины, я год назад купила капсульную - беленькая ) до сих пор наслаждаюсь и радуюсь )
Drug Askanely
посчитали сколько стоит доза в капсуле и без ?
olgasmir
у меня выходит 1 капсула на 1 чашку 1 раз в день, упаковка из 10 капсул около 200 рублей, так что 20 рублей за чашку - хорошего, заварного кофе - мне не жаль )
KOSCHECHKA-BLACK
Да, с вашего отзыва у меня все и началось)))
Drug Askanely
хороший и недорогой агрегат ,
по типу рожковой ,
не такая капризная как кофемашины,
helenbarinova
и самый главный плюс - как мало места занимает!!!
KOSCHECHKA-BLACK
Для меня это очень актуально)
logoped29
Эстетично оформлена.
rusina
Присмотримся))
eveivanova65
Супер машинка
согласна))
Samarec70
Здравствуйте. Как на ней отрегулировать объём кофе?
KOSCHECHKA-BLACK
Здравствуйте, там в инструкции все подробно описано. Сейчас, навскидку, к сожалению, не помню