Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC - Опыт первого использования подобных "гаджетов" человеком, который ни разу не был на профессиональный чистке...

Достоинства: Упаковка, дизайн, комплектация, работоспособность, качество, удобство, функциональность, результат использования
Недостатки: Не нашла
Привет всем!
Свой отзыв хочется начать с того, что проблема здоровья зубов и возможностей ухода за ними остаётся актуальной в любое время, не смотря на то, что появляется всё больше способов ухода за полостью рта как с помощью специалистов, так и в домашних условиях.
И я сама не раз об этом задумывалась, но так и не обратилась к профессионалам в этом деле. А дома, особенно сейчас, когда я уже пятый год нахожусь в декретном отпуске с двумя детьми, мой "зубной" уход ограничивается быстрой чисткой зубов один раз в день.
И если сразу описать, в каком состоянии сейчас мои зубы, то, конечно, не всё плачевно, но и есть серьёзные проблемы. А, если конкретнее, то у меня чувствительные дёсна и зубы. Присутствует зубной камень. И несколько коренных зубов требуют хорошего лечения.
Всё это я сразу описываю, так как сейчас речь пойдёт о предмете, с помощью которого и можно уже наконец начать приводить свои зубы в порядок.
И этот предмет - электрическая зубная щётка.
Если говорить обо мне, то я за свои 36 лет так и не решилась к покупке подобного "гаджета", хотя и не раз о нём задумывалась, и пыталась не раз подобрать, перебирая всевозможные варианты, которые представлены на известных маркетплейсах.
Но сейчас ситуация с этим стала проще, так как я более придирчиво стала выбирать именно марки товаров, нежели раньше, когда я при обращала внимание только на дизайн и стоимость, не задумываясь о качестве товара.
И сейчас у меня в приоритете только несколько марок, что значительно облегчает ситуацию с подбором.
И на "первых позициях" стоит известный бренд Polaris, у которого всё, что он производит, не только надёжно и качественно, но и по дизайну всегда в моём вкусе.
Так я и стала обладательницей электрической зубной щётки Polaris серии PETB 0701 TС.
Найти её можно на всех самых доступных и известных маркетплейсах. А чтобы не терять время, перебирая поисковики в каждом Интернет-магазине, можно сразу поначалу зайти на официальный сайт производителя https://www.polar.ru/, где в карточке товара уже есть информация о том, где ещё её можно приобрести, помимо сайта самого бренда https://shop-polaris.ru/.

А если говорить о стоимости, то она везде одинакова. Так что можно смело приобретать эту щётку на любом сайте. Для наглядности я сделала коллаж всех маркетплейсов с карточками на данный товар:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Итак, в моей ванной комнате "поселилась" электрическая зубная щётка Polaris в белом цвете. А выпускается она ещё в двух цветах - графит и голубой, которые понравятся и подойдут её покупателю любого пола и возраста.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Теперь опишу её комплектацию в процессе, так сказать, распаковки товара.
Итак, щётка поставляется в плотной картонной коробке белого цвета, которая защищена сверху запаянным полиэтиленом.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Коробка у данного товара имеет небольшую информацию, которая на дне, и это как раз указание на то, что внутри (комплектация). С других сторон имеется только надпись бренда и логотип.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

По мне так, это лучше, чем когда на упаковке со всех возможных сторон много всякой информации, отчего она выглядит "непрезентабельно".
Я сразу подметила, что коробка этой зубной щётки идентична упаковке, к примеру, смартфона - она сама по себе очень плотная, что достаточно для защиты товара в ней.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Сам товар и его комплектующие находятся ещё дополнительно в отдельных обычных картонных коробочках, на которых есть специальные вырезы под пальцы для удобного их извлечения из основной упаковки, так как лежат они там достаточно плотно.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Это тоже является плюсом, так как товар в таком "плотном" положении при транспортировке не будет "болтаться", что предотвращает его повреждение.
Это я всё к тому, насколько всё продуманно, качественно и красиво упаковано. Только за это уже можно полюбить этот бренд и этот товар.
А теперь, если точнее, то внутри находятся три коробочки, в которых отдельно лежит каждая категория комплекта товара. И причём все они дополнительно ещё упакованы в запечатанные прозрачно-матовые пакетики.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Первой я открыла самую большую "внутреннюю" коробочку. И в ней как раз находилась основная часть товара - это, так сказать, ручка щётки, которая лежала внутри дорожного футляра (он тоже красивого белого цвета).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Материал корпуса изготовлен из матового пластика, что удобнее и безопаснее при использовании щётки в, так сказать, влажной среде.
Здесь невозможно не обратить внимание на дизайн корпуса щётки: на белом фоне имеются золотистые акценты - это кнопка питания и дно ручки. Кстати, эта кнопка единственная на этом товаре, всё остальное - это маленькие индикаторы режимов. Но о них я опишу далее.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Футляр же тоже заслуживает особого внимания - это не просто пластиковая "коробочка", это вполне нужная вещь, которая при этом защитит сам товар при перевозке. В нём есть специальные держатели, куда вставляется ручка и две насадки. Третья, монопучковая, я думаю тоже может туда поместиться, хоть для неё и не предусмотрено место. Зарядная же база в футляр точно не поместится, хотя она, в принципе, и не нужна в дорогу, так как одного полного заряда итак хватает надолго (об этом подробнее далее).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

И ещё что мне понравилось в футляре, - это наличие вентиляционных отверстий на той части, куда и крепятся комплектующие. Опять же очень предусмотрительно со стороны производителя.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Во второй коробочке находился зарядный блок - это такая небольшая подставочка, на которую сверху "надевается" ручка щётки для зарядки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Сетевой шнур оптимальной по мне длины - примерно чуть более метра.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Для удобства он связан резиночкой (не люблю, когда другие производители шнур того или иного товара скрепляют проволокой).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

И в третьей коробке, как уже понятно, лежали насадки. А так как эта коробочка по размеру такая же, как и из-под зарядной базы, а для насадок она большевата, то и здесь производитель придумал защиту, сделав дополнительную перегородку в ней, чтобы щётки "не болтались".

Насадок в комплекте три:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

с мягкой щетиной (для чувствительных зубов и дёсен), с щетиной средней жёсткости (для здоровых зубов и дёсен) и монопучковая (она рассчитана для чистки области возле дёсен, для межзубного пространства, а также для брекетов, имплантов и мостов; направлена на профилактику кариеса и зубного камня; и ею можно пользоваться и без зубной пасты).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Кстати, щетинки насадок изготовлены из синтетического гипоаллергенного материала, и их концы специально закруглены, чтобы не травмировать эмаль зубов.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Вставляются насадки в ручку до определённого лёгкого щелчка, соответственно щетинками по направлению к лицевой части ручки, где находятся индикаторы. В принципе, другой стороной их вставить не получится по конструкции, так сказать.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

При этом между насадкой и ручкой остаётся небольшое пространство, о чем и предупреждает производитель в инструкции, то есть это является правильным, и не нужно прилагать никаких усилий при этом действии.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Насадки имеют индивидуальные защитные колпачки, которые надеваются на них легко, но достаточно плотно (то есть, в случае чего, не "слетят" с них при неосторожном движении и не потеряются.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

И это за счёт специальных внутренних "насечек".

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

И последнее из комплектации - это инструкция. Представляет собой небольшую книжечку чёрного цвета. Напечатана на трёх языках. И что мне сразу понравилось, так это то, что русский язык приведён в ней первым.
По объёму информации она небольшая, но при этом всё описано очень доступно, понятно.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Теперь укажу основные технические характеристики данной зубной щётки, которые я сама для себя сразу изучила, прежде чем начать пользоваться ею. И здесь сразу буду приводить свои уточнения, которые я выделила в процессе "опробования" товара:
1. Самое важное - гарантия, которая даётся на три года.
2. Наличие пяти режимов: это (по порядку) - бережная чистка, обычная чистка, осветление, полировка, забота о дёснах. Выделены они на ручке щётки индикаторами с их названием, которые загораются при выборе того или иного путём нажатия на кнопку включения определённого количества раз, пока не загорится индикатор на нужном режиме.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Каждый режим рассчитан на свою, скажем цель, как уже понятно из их названия. И каждый следующий режим на порядок мощнее предыдущего, что заметно во время работы - вибрации быстрее и мощнее.
При этом при включении всегда стоит тот режим, на котором остановились, которым пользовались в предыдущий раз.
Кроме того, на каждый режим даётся указание того, как часто им можно пользоваться: к примеру, первые два рассчитаны на ежедневную чистку, остальные же можно применять только раз в неделю и даже раз в месяц.
3. Скорость движения по микроколебаниям - от 31000 до 48000: и это как раз в зависимости от режима.
Здесь можно уточнить, что по работе щётка практически бесшумная. И то, тот звук, что она издаёт, это только тихий звук вибрации.
4. Возможность работы без подзарядки до 60 дней: это максимальный срок с учётом использования первого, менее мощного режима, и с учётом пользования щёткой не более двух раз в день.
Здесь хочу привести уточнение, которое содержится в инструкции, - при первом использовании нужно израсходовать весь заряд, который идёт, так сказать, с завода. И потом полностью зарядить - на это уходит примерно 12 часов (можно, к примеру поставить на ночь). И так делать всегда - только полностью заряжать полностью разряженный товар, чтобы увеличить срок службы батареи. Единственное, когда в планах не пользоваться щёткой какое-то время, то здесь уже нужно её зарядить только наполовину и убрать (хранить тоже рекомендуется в том, с чем она и поставляется).
5. Есть таймер на две минуты - это рекомендуемое производителем и стоматологами время одной чистки: причём этот таймер поделён по 30 секунд, через которые щётка во время работы ненадолго останавливается, оповестив, что прошла четверть чистки. И это нужно ещё для того, как указал производитель в инструкции, чтобы чистить зубы поочерёдно по областям, поделив их на четыре пространства и уделив на чистку каждого из них как раз по 30 секунд. Очень предусмотрительно и удобно.
В общем, я бы сказала, что большего и не придумаешь, что могло бы быть в идеальной зубной щётке. Всё уже есть в этой.
А теперь, наконец, самое интересное, - я опишу свой опыт использования данной электрической зубной щётки Polaris, процесс "опробования" её, и что я при этом "подметила". И поделюсь своими эмоциями и выводами, которые я уже успела сделать за пока небольшое время знакомства с товаром.
Итак, так как у меня чувствительные зубы и дёсна, как я описала в начале отзыва, соответственно для себя я выбрала насадку с мягкой щетиной и насадку монопучковую. Мужу досталась третья - у него как раз зубы "покрепче" моих.
И если раньше я чистила зубы только утром, то с этой щеточкой процесс для меня стал настолько занимательным и приятным, что я стала проводить эту процедуру, как и положено, вечером, и иногда в течение дня после приёмов пищи.
Режим в основном выбираю первый. Иногда вечером чищу на втором. А в течение дня пользуюсь монопучковой насадкой, без зубной пасты, чтобы как раз удалять остатки пищи.
Данная зубная щётка удобно лежит в руке (удобнее, чем обычные), не скользит из-за матовой поверхности. Насадки же очень удобной и правильной формы, которая как бы облегает каждый зуб.
Таймер всегда помогает не пропускать на чистку какие-либо участки зубов, чтобы чистка была равномерной. Единственное, я поделилась зубы не на четыре части, а на две. То есть чищу сначала минуту верхнюю челюсть, дождавшись двух остановок по таймеру, а затем нижнюю. Просто мне так удобнее. А смысл остаётся тем же - одинаковое отмерение времени на чистку, скажем, каждого зуба. Причём первые пару секунд я сразу распределяю зубную пасту по всем зубам.
И, как результат, зубы, конечно, даже выглядят заметно чище с применением зубной щётки Polaris. С обычными такого результата сложно добиться. Просто она сама по себе издаёт нужные колебания, за счёт чего прочищается вся поверхность зуба и всего пространства зубной полости.
В общем, зря я так долго тянула, сомневаясь, нужен ли мне такой предмет. Ведь уход за зубами является главной частью поддержания здоровья в целом.
К тому же, как я считаю, данный товар существенно экономит семейный бюджет, так как с ним нет такого, что нужно часто менять щётки, как это с обычными, которые быстро теряют свои свойства (производитель марки Polaris рекомендует менять насадки всего один раз в три месяца). При этом ею можно пользоваться не одному человеку, как мы с мужем, поделив между собой насадки.
И плюсом зубной пасты для данной электрической зубной щётки уходит меньше, так она с её помощью распределяется равномернее и прочищает хорошо даже с минимальным её количеством. А с монопучковой насадкой чистить зубы можно и вообще без зубной пасты.
По итогу - я не хочу и не буду возвращаться к обычным зубным щёткам. И вам советую забросить их, перейдя, так сказать, на "новый уровень" чистки с электрической зубной щёткой Polaris. А сейчас, тем более в преддверии новогодних праздников, покупка такого товара станет отличным подарком как для себя "любимого", так и для любого "одаряемого".

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание! До встречи!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Опыт первого использования подобных "гаджетов" человеком, который ни разу не был на профессиональный чистке...