Отзыв: Фильм "Казнь" (2021) - Шикардосина!

Достоинства: Сюжет, интрига, неожиданная развязка, небанальный финал
Еще один из фильмов, который удалось посмотреть нам с женой в новогодние праздники. "Казнь" - российский триллер про маньяка, с весьма интересным сюжетом и небанальным финалом.
Главный рассказ "Казни" заключается в том, что после того, как маньяк, безжалостно убивавший женщин и девушек, вроде бы пойман. И все награды, причитающиеся за подобный успех, розданы. "Всплывает" новая девушка, которой удалось спастись из лап этого убийцы - все понимают, что в тюрьме сидит невиновный, а маньяк продолжает свои деяния...

Об этом фильме хочется сказать очень много лестного, давно уже в российском кинематографе не встречал подобного материала (в жанре триллер и детектив):
- зрителю дается шанс порассуждать и порасследовать преступления вместе с полицией;
- допросы и пытки сняты в довольно жесткой, реалистичной манере (именно поэтому фильм "Казнь" имеет возрастное ограничение 18+);
- зритель имеет возможность дать оценку действиям того или иного героя и у всех, скорее всего, они будут разниться - в этом и кайф этого фильма (каждый найдет в нем что-то свое);
- интрига и неожиданная развязка сюжета, лишь добавляют "плюсов" в копилку данного фильма;
- небанальный, закольцованный финал ставит жирнющую точку в этом, не побоюсь этого слова, шедевре.
Игра актеров - шикарна, они замечательно вживаются в роль и отыгрывают своего персонажа на высший балл.
А мрачноватая картинка с немного угнетающим музыкальным сопровождением лишь добавляют этому фильму антураж, свойственный подобному жанру.
На Кинопоиске я поставил этому фильму 10 из 10 баллов!
Безоговорочно советую к просмотру любителям подобного кино!
Время использования 2023
Общее впечатление Шикардосина!

Елена731356
Посмотрю!
3Сергей3
Отличный выбор, не пожалеете)
Mirshat
Заинтересовался
Darin
Надо посмотреть, интересно
3Сергей3
Реально время проходит незаметно)
ДианаСмолина
Заинтересовали, захотелось посмотреть)
the expert
Мне тоже фильм понравился, правда мрачноват.
3Сергей3
Ну а триллер про маньяка и должен таким быть)) это же не комедия)
Tatianachesnokov
Надо тоже посмотреть!)
Дормина
Запомню!
Margocha58
Газ шикардосина, то надо бы посмотреть!
3Сергей3
Не пожалеете потраченного времени!)
vikareva
Весь фильм где-то там мерцает огонёк, символично намекая нам, что у российского кино всё еще впереди
kristamalysheva
У меня было желание плсмотреть его, но прочла чей-то отзыв очень негативный. И задумалась… Но после Вашего поняла, что хочу смотреть.
3Сергей3
Очень приятно, что удалось переубедить) а вообще я сторонник послушать чужое мнение, но потом сформировать свое))