Отзыв: Авиакомпания Qazaq Air - отвратительно

Достоинства: быстрый перелет
Недостатки: ужасающая непунктуальность
Летели по маршруту Омск-Астана-Омск. Первый перелет задержка более 4х часов, но хотя бы предупредили заранее и мы переждали время задержки дома, а вот второй перелет заслужил подробного отзыва. Рейс 521 должен был вылететь 07.01. в 17:30. В 15:30 в аэропорту объявили регистрацию на рейс, пассажиры прошли к стойкам, но за стойки так никто и не пришел.

На табло появилась информация о задержке и новое время вылета - 08.01. в 00:20! Из отеля мы уже выписались, находимся в аэропорту, что делать дальше - не знаем. Задержка рейса 7 часов, никакой информации от авиакомпании нет. Звоним на горячую линию, там заносчивая мадам гордо сообщает, что задержка связана с "производственной необходимостью" и больше никакую информацию пассажирам они не предоставят. Никакой воды, никакой еды, ничего. Никакой, естественно, гостиницы. Никакой оплаты хранения багажа в аэропорту. Полное нарушение прав пассажиров. Воду и еду принесли перед самым вылетом, который, задержали еще на час, потом еще на 20 минут. Самолет в итоге вылетел в 01:30. Все это время пассажирам пришлось фактически бомжевать в аэропорту. И скажите мне, пожалуйста, вам нужна еда и вода пока вы торчите 8 часов в аэропорту с конскими ценами на все или перед часовым перелетом к себе домой? Логичнее же было все предоставить пассажирам во время ожидания, но логика не конек этой авиакомпании. Как и логистика перевозок. Если бы предупредили о задержке рейса заранее, либо же сразу поставили его в расписание как надо, никаких претензий бы не было. А так конечно, моему негодованию нет предела. Если вы не справляетесь с авиаперевозками, для вас сильно сложно составить правильное расписание рейсов, либо своевременно уведомлять пассажиров о задержке - вам нечего делать на рынке.
Год посещения 2022
Общее впечатление отвратительно