Отзыв: Сериал "Кукольный домик" (2021) - загадочные куклы
Достоинства: сюжет; интрига; игра актеров
Четырехсерийные детективы, снятые по книгам Анны Малышевой, где главной героиней выступает художница-реставратор Саша Корзухина, я смотрю как-то вразнобой, не соблюдая очередность выхода новых историй. В итоге цельная логическая картина в моей голове не выстраивается, но так даже интереснее.
В новогодние каникулы я посмотрела несколько сериалов про Корзухину. Все они по-своему хороши. А "Кукольный домик" показался мне наиболее загадочным среди них. Как всегда, детективная линия гармонично сочетается с романтической. Как всегда, имеется легкая мистификация. На деле всё, конечно, оказывается прозаично, но смотреть сериал очень интересно. К тому же после жестких криминальных боевиков, которых я посмотрела огромное количество, такие детективы совершенно не напрягают, не пугают кровью и извращениями, с ними просто отдыхаешь.
По сюжету, Саша Корзухина устала и хочет "завязать" с расследованием преступлений. Но происходит ряд загадочных убийств, в которых фигурируют антикварные куклы. К тому же Саша подозревает, что ее любимый человек - доктор Виталий Милюхин - явно имеет какое-то отношение ко всему, что происходит. Поэтому оставаться в стороне никак нельзя...
Сериал "Кукольный домик" может похвастаться закрученным, несколько необычным сюжетом, который интригует и увлекает. Поэтому я посмотрела его с большим интересом. Сериал мне понравился, а к его героям - Саше Корзухиной (Елена Великанова), Андрею Грекову (Максим Щеголев), Альбине (Евдокия Германова), Эрделю (Валерий Сторожик)- я уже успела привыкнуть. Так что буду смотреть и другие истории про Корзухину, а "Кукольному домику" поставлю пять баллов.
Рекомендую.
Рекомендую.