Отзыв: Сушеные томаты Federici - Сушеные маринованные помидоры

Достоинства: состав, красивые, подходят для разных блюд
Недостатки: цена, состав, уксусный привкус
Добрый день!

Увидела приятную акцию в магазине "Метро" на сушеные томаты в подсолнечном масле от итальянского производителя под названием Federici. Решила купить попробовать, так как понравился состав и отзывы были хорошие.

Такие сушеные томаты в масле можно купить и в интернет-магазинах. Цена разная, триста рублей на баночку, например. Но по акции можно купить дешевле.

Сушеные томаты Federici отзывы

Томаты сразу видно :) Выглядят как качественные сушеные томаты, красивые и аппетитные.

Сушеные томаты Federici отзывы

Состав указан на этикетке. Он неидеальный, но достаточно хороший. Масло - подсолнечное, например, уксус тоже натуральный.

Производится действительно в Италии.

Сушеные томаты Federici отзывы

Аромат у томатов оказался уксусный. Покупала другие сушеные томаты с винным уксусом, там был другой аромат.

Сушеные томаты Federici отзывы

Выглядят томаты очень презентабельно. Мне понравились: красивые, аккуратные.

Цвет насыщенный даже.

Однако вкус мне не понравился совсем. Это не сушеные томаты. Может, мне попалась такая партия, но томаты с насыщенным привкусом уксуса. Очень похожи на обычные маринованные томаты, но не на сушеные.

Сушеные томаты Federici отзывы

Я думала, вкус будет другой. У этих же томатов даже мякоть как у консервированных томатов, нежная и мягкая. И очень, вот очень насыщенный привкус уксуса. И соленые они. Кажется, что ешь просто маринованные подсохшие помидоры.

Поэтому я решила добавить их в пиццу, так как для бутербродов не захотела использовать. Насыщенные привкус уксуса смешался с другими ингредиентами - получилось достаточно вкусно! Но при выпекании томаты почему-то потемнели, стали не такие красные, как "свежие" в баночке.

Сушеные томаты Federici отзывы

Так что могу посоветовать такой вариант сушеных томатов в подсолнечном масле от производителя Federici только в качестве добавки к каким-нибудь интересным блюдам. Или для любителей кисло-сушеных (а не просто сушеных) помидор :)

Спасибо за прочтение!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сушеные маринованные помидоры

UNA73
Не пробовала. Но думаю, что разочаровалась бы
Mazhara
Хороший вариант для разных блюд!
Gregoryanec
Стараюсь все излишки урожая томатов пустить на вяление, а потом замораживаю. Зимой в салаты, рагу и пиццу отлично "заходят".
А как Вы вялите томаты?
Gregoryanec
Режу на 4-6 частей, обсыпаю смесью соли и специй, раскладываю на пергаменте или тефлоновом коврике на противне, сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в духовку. Температура минимальная (у меня это 140), дверца открыта и часов 6-8 (по состоянию томатов) гоняем газ. Получается офигенно вкусно, особенно с оранжевыми помидорками.
Greenflower
Спасибо за рецепт, беру на заметку! :) Но газа у меня нет, только электричество :)))
Gregoryanec
Тоже хорошо. Но, возможно, дорого?
Очень :)
Томо4ка
Вкусные они, но чисто, как Вы и заметили, для спец блюда)
Серебриз
Уж лучше пусть будут некрасивые , но вкусные )
grechko2001
содержание томатов, как тушенки 58%!)))
Ната-2
В борщ хорошо добавлять.