Отзыв: Принтер этикеток XPrinter XP-365B - Работает хорошо

Достоинства: Цена, не нужна краска, прост в использовании
Недостатки: выплевывает лишнюю этикетку при включении, но с этим можно бороться
ВНИЗУ: результаты работы через год
Пришло время приобрести термопринтер для печати этикеток для маркетплейсов.
До этого я печатала наклейки на самоклейке. Для этого сначала переводила их в графическую программу, потом печатала на обычном принтере по 4 шт на листе, затем вырезала каждую. Времени тратилось уйма. Поэтому принтер для этикеток был жизненно необходим.
Приобрела его также на одном из маркеплейсов за 3184 руб. В это время цена на него было от 3 до 6 тыс. Возможно, какие-то оригиналы, какие-то подделки, но пришло то, что было заявлено, поэтому претензий нет)))

Принтер пришел в двойной коробке, спасибо производителям, что заботятся о своем товаре.

коробка от термопринтера

двойная коробка от термопринтера

Внутри был сам принтер и два шнура: для соединения с компом и для электричества, все подошло. Драйверов для установки не было, скачали из из интернета. У некоторых поставщиков прилагался диск для установки, но где сейчас найдешь комп с дисководом, поэтому неактуально.

принтер в работе

термопринтер в пленке

Установка и настройка по параметрам заняла примерно час.
После этого уже можно было наслаждаться быстрой печатью. Секунда и этикетка готова.
Печатать можно сразу из личного кабинета маркетплеса, сразу все этикетки за день. Удобно.

Из минусов:
при включении отматывает 2 этикетки из рулона, а обратно захватывает только одну, в итоге одна этикетка выпадает из жизни. Печаль. Прочитала в интернете, что нужно нажать на паузу (кнопка на самом принтере) и принтер захватит обратно эту этикетку. Да, так и есть, этикетка заползает обратно, но у меня зажевывается принтером, т. е, так и так остается не у дел((( Но это только при полном рулоне, когда рулон становиться меньше, то Пауза работает отлично.
Можно использовать другой вариант))) Т. к. автоножа у принтера нет, то я не отрываю ленту от последней этикетки, которую напечатала в этот день. На следующий день перед включением закручиваю на рулон обратно пустую ленту, где была одна этикетка, в итоге, принтер выбрасывает ленту по размеру 2-х этикеток и захватывает обратно одну. Обманули принтер, радуемся)))

вот такой хвост я оставляю

Печатать можно не только этикетки для маркетплейсов, можно и банки с огурцами подписывать, правда, на свету такие наклейки быстро выгорают, про это нужно помнить, чтобы потом не перепутать огурцы с помидорами.
Я даже фото попыталась распечатать, догадаетесь, что за памятник там был?
Ч/б рисунки распечатает хорошо.

эксперименты

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

Подойдет для небольшого бизнеса, печатает быстро, этикетки можно применять разного размера. Вопросы по недостаткам термопринтера пока решаемы.

PS: в принципе, результатами работы принтера я довольна, но все-таки один недостаток есть - он очень чувствителен к бумаге, не знаю, что ему не нравится, но не на каждой бумаге будет печатать. Изначально купила обычную бумагу, не напрягаясь в выборе. Бумага оказалась ужасной, со склейками и принтер ее то жевал, то тормозил, как будто ему что-то мешало и даже если склеек не было, она ему не нравилась, возможно, плотность не та, может быть другие причины, но половина первого рулона лежит до сих пор. Коллективный интернетный разум в лице селлеров подсказал, что дело может быть в бумаге и дал контакты поставщика на МП, бумага значилась с приставкой ЭКО, пару раз заказывала, и, действительно, принтер печатал без нареканий. Но потом, видимо и этот поставщик сэкономил и бумага опять пришла ужасная. Решила, что это существенное дополнение при выборе принтера, или мне просто не повезло.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Работает хорошо

БабушкаОладушка
Это классно, когда открытка своими руками))